Квас в домашних условиях — спасение от жары

Ингредиенты:

— сухари из черного хлеба 3 жменьки

— сахар 2 столовые ложки

— дрожи 1 чайная ложка без горки

— кипяток и вода

Способ приготовления очень прост. Насыпаем в трехлитровую банку две ложки сахара и три жменьки сухарей из черного хлеба. Кипятка заливаем ровно на столько, сколько сухарей в банке. Сухарики размякают минут 15. Потом доливаем в трехлитровую банку воды комнатной температуры и добавляем дрожи.

Оставляем на пару дней — чтобы выбродилось.

Вот так выглядит через день брожения — сухари потихоньку оседают на дно.

квас бродит первые сутки
брожение кваса

Через двое суток забродивший квас фильтруем через марлю или через ткань.

И потом в холодильник и потом холодненькое пьем и спасаемся от жары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *