Ингредиенты:
— сухари из черного хлеба 3 жменьки
— сахар 2 столовые ложки
— дрожи 1 чайная ложка без горки
— кипяток и вода
Способ приготовления очень прост. Насыпаем в трехлитровую банку две ложки сахара и три жменьки сухарей из черного хлеба. Кипятка заливаем ровно на столько, сколько сухарей в банке. Сухарики размякают минут 15. Потом доливаем в трехлитровую банку воды комнатной температуры и добавляем дрожи.
Оставляем на пару дней — чтобы выбродилось.
Вот так выглядит через день брожения — сухари потихоньку оседают на дно.

Через двое суток забродивший квас фильтруем через марлю или через ткань.
И потом в холодильник и потом холодненькое пьем и спасаемся от жары.