Куриное мясо является диетическим и именно поэтому его чаще всего рекомендуют диетологи и гастроэнтерологи. Именно с помощью куриного мяса можно существенно похудеть и приобрести идеальные пропорции тела.
Курятина богата таким элементами как белки, кислоты и полезные жиры. Жирность курицы заслуживает особого внимания, так как наиболее низкокалорийным считается белое куриное мясо, другими словами наиболее полезными и легкоусвояемыми считаются куриные грудки. Именно эта часть тушки курицы используется для приготовления диетических блюд и бульонов.
Куриное мясо идеально при воспалениях, так как полный набор легких жиров, белков и углеводов помогают организму реабилитироваться после сложной операции или любом другом воспалении.
Курицу можно использовать как для приготовления вкусных первых блюд, также курятина может являться вполне самостоятельным блюдом, или сочетаться с питательным гарниром, а также курицу активно используют для приготовления различных салатов, заливных и закусок.