Кукурузные зразы

Для приготовления теста необходимо взять: стакан кукурузной муки, столовую ложку пшеничной муки, три стакана воды, 6-8 клубней картошки среднего размера, две столовые ложки молотых сухарей, две столовые ложки сливочного масла или маргарина.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой всыпаем просеянную кукурузную муку, варим 25-30 минут перемешивая. Чистим картофель, моем, отвариваем, перетираем и смешиваем с кукурузным тестом. Добавляем пшеничную муку, масло и хорошенько все вымешиваем. Полученную массу разделяем на лепешки толщиной 5 мм.
Готовим фарш. Для этого берем следующие продукты: два вареных яйца, две луковицы, столовую ложку жира, 1/5 часть кочана капусты, зелень (укроп или петрушка), соль, перец.
Промываем капусту, шинкуем, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем небольшим количеством кипятка , прикрываем крышкой и 10-15 минут варим на медленном огне («припускаем» капусту, чтобы она стала мягкой). Лук пассируем (обжариваем в масле до появления светло-коричневой корочки), нарезаем яйца и вместе с укропом, петрушкой и перцем перемешиваем с отжатой капустой. Соль добавляем по вкусу.
На приготовленные лепешки укладываем фарш так, чтобы ее края можно было защепить к середине. Придаем зразам овальную форму, обваливаем в сухарях, обжариваем на жире до появления румяной корочки. Доводим 2-3 минуты до готовности в духовке. Зразы поливаем томатным соком, пастой или соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *