Приготовим стакан кукурузной муки, полстакана пшеничной муки, полтора стакана молока, две морковки, два яйца, полстакана тертого творога, по две столовых ложки сахара, растительного масла, сливочного масла, восьмую часть пачки дрожжей, 4 столовые ложки сливового джема или варенья.
Для приготовления оладьей подогреем молоко, вложим в кастрюлю с ним ложку сахара, просеянную кукурузную и пшеничную муку, соль, яйца, разведенные дрожжи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Ставим изделие в теплое место для брожения на 2-3 часа. Подготовим морковь: помыть, почистить, натереть на терке, в небольшом количестве воды «припустить» до готовности. Добавим к морковке сахар. Перетертый творог соединим с морковкой, тщательно вымешиваем. В дошедшее тесто добавляем смесь творога и моркови. Можно еще добавить кусочки яблока, изюм. На сковородку с растительным маслом выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон. Готовые оладьи полить растопленным сливочным маслом и подать на стол вместе с джемом , вареньем или сметаной.