Кукурузные галушки с грибами.

Полстакана кукурузной муки, стакан пшеничной муки, три яйца, две столовые ложки сливочного масла, 250 г свежих грибов, две луковицы, два помидора, два вареных яйца, одну столовую ложку резаного укропа, стакан сметаны, соль, перец, зелень петрушки.
В кипящую воду всыпать пшеничную и кукурузную муку, положить соль, сливочное масло и варить на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения. Тесто остудить и добавить взбитые яйца. Чайной ложкой аккуратно выкладываем массу в подсоленную кипящую воду и получаем галушки. Перебираем грибы, промываем и отвариваем. Можно брать сушенные , предварительно их проварив. Готовые грибы мелко нарезаем, добавляем пассерованный лук, соль, перец и вместе прожариваем. Грибы с луком и специями укладываем вместе с галушками, вареными рублеными яйцами, добавляем очищенные от кожицы, обжаренные порезанные помидоры, укроп. На смазанную маслом сковородку выкладываем все полученное, поливаем сметаной и помещаем в духовку. После запекания, украсим веточками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *