Креветки, обласканные чесночным соусом!

Эпилог

В Венеции меня пригласили в ресторан, где посетителями могут быть только жители грустного города и изредка их гости.
Ресторан основали гондольеры, не сдавшие экзамен на получение лицензии на вождение гондолы.

Официанты там приносят еду не на подносе, а на весле. Очень часто они, подшучивая, делают вид, как будто погружают весло в воду и вытаскивают оттуда разнообразные морские яства.
Они поют оперные арии, одновременно накладывая веслами в тарелки.
Я так и не смог разглядеть, откуда они вытаскивают еду, но идея была необычной и я даже смог узнать рецепт одного блюда который очень, очень мне понравился!

Для нашего блюда потребуется:

  1. Килограмм свежих креветок. (можно и больше, зависит от количества едунов)
  2. Чеснок. (можно до10 зубчиков.)
  3. 3 сантиметра свежего имбиря (натернуть)
  4. Пучок кинзы
  5. Четверть стакана белого вина
  6. Оливковое масло (3 ст. ложки)
  7. Сливочное масло. (можно до 200 гр)
  8. Соль
  9. Острый перец ( для любителей)
креветки промываются водой
креветки промываются водой

В начале чистим и моем креветки
Затем промываем под проточной водой и закрываем бумажным полотенцем

креветки высушиваются
креветки высушиваются

Потом рубится чеснок

рубиться чеснок
рубиться чеснок

Чистим имбирь и отправляем на терку

чиститься имбирь
чиститься имбирь

Чистим имбирь и отправляем на терку

имбирь треться на терке
имбирь треться на терке

Режем мелко кинзу (кориандр)

нарезается кинза (кориандр)
нарезается кинза (кориандр)

Далее сковородка ставится на усмиренный огонь, и нагреваем оливковое масло

нагреваем оливковое масло
нагреваем оливковое масло

Жарим чеснок и имбирь несколько минут до золотистого цвета.

жарим чеснок и имбирь
жарим чеснок и имбирь

Очень важно не пережарить — будет горчить. После того как состав «озолотел», все содержание выкладывается в миску и откладывается до главного действия

жареный чеснок и имбирь
жареный чеснок и имбирь

На той же сковородке ничего не добавляя, выкладываем креветки и держим их до золотистого состояния. (Если решили жарить креветки не очищая, тогда добавляем масло)

жарим креветки
жарим креветки
вино
вино

Вот здесь нужно не мешкать. При долгой задержке креветок, они могут стать резиновыми.
Добавляем сливочное масло.
И самое главное: обласкиваем чесноком!

Следующий этап. Выливаем вино (Можно и пиво!)

Солим и ждем, когда все забулькает!

жаренные креветки
жаренные креветки

Выключаем газ и выжимаем лимон (можно и лайм).

лайм
лайм

Далее засыпается кинза и все хаотично перемешиваем.

кинза
кинза

Окончательно блюдо должно выглядеть примерно так:

креветки обласканные в чесночном соусе
креветки обласканные в чесночном соусе

Можно подавать с макаронами (паста)
Или даже белый хлеб макать. Соус очень вкусный!
Приятного аппетита!

Источник: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/204059.html?style=mine