Йогурт это пища с большим количеством питательных веществ, которые мы не должны исключать из нашей повседневной жизни. Для употребления изо дня в день или для здоровой диеты, йогурт должен отметить свое присутствие.
Йогурт — молочный продукт возникший в результате от брожения бактерий молочной кислоты, с добавлением или без добавления других молочных продуктов. Йогурт предлагает огромное разнообразие вкуса и питательных веществ.
Многиелюди думают, что употребление в пищу йогурта не важно, но верно то, что эта идея совершенно неправильна. Взрослые должны употреблять около четырех йогуртов в день, а для лиц в возрасте старше 65 лет нужно пять йогуртов ежедневно. Однако, для подростков и беременных женщин рекомендуется шесть йогуртов, в то время как для кормящеймамы идеально восемь йогуртов, что эквивалентно до одного литра в день.
Йогурт отличный «партнер» кишечной флоре, его хорошо использовать в очень предотвращении диареи. Таким образом, йогурта также эффективен в снижении продолжительности диареи за нарушение всасывания лактозы и модуляции иммунной системы.
Йогурт богат кальцием. Потребление кальция в детском и подростковом возрасте является чрезвычайно важным. Остеопороз может быть предотвращен частым употреблением йогурта, так и снижение риска хронических заболеваний, гипертонии и рака толстой и прямой кишки.
Йогурт дает возможность передачи нескольких витаминов: А, В1, В2, В6, В12, ниацин, пантотеновая кислота и фолиевая кислота. Эта пища богата полезными, а также позволяет развитее усваимости кальция, фосфора, калия, магния, цинка и йода.
Помимо всех этих преимуществ, йогурт хранится долго и не занимает много места, благодаря этому вы можете носить его с собой в сумочке, если проголадаетесь он всегда под рукой. Йогурт имеет разумную цену. Его может позволить себе каждый.