Очень вкусный кисель получается из ананасового сока.
Для его приготовления нам понадобится :
Ананасовый сок 2 стакана
Вода 3 стакана
Картофельный крахмал 2 ст.ложки
0,5 стакана сахара
Из сахара и воды надо сварить сироп, затем в 1стакане ананасового сока разведите крахмал и влейте в кипящий сироп. Получившеюся смесь довести до кипения и влить в него оставшийся сок ананаса. Перемешайте все вместе. Кисель готов. Я отдаю предпочтение охлажденному киселю поэтому перед подачей кисель охлаждаю.
Приятного аппетита!
А чтобы в полной мере проявить экономность, можно заварить ананасные обрезки и сделать кисель из них.
Не совсем понятно при чем тут обрезки…
Думаю, что Татьяна имела ввиду, что можно для киселя использовать не сок, а сварить компот из сердцевины и кожуры.