Для приготовления кекса нам понадобится:
— 1 стакан сахара
— 3 яйца
— 3 столовые ложки сметаны
— 50 гр маргарина (надо чтобы он был мягкий)
— 1,5 — 2 стакана муки
— ½ чайной ложки соды гашеной уксусом (или лимонной кислотой), можно взять разрыхлитель готовый
-1 стакан изюма (можно брать цукаты)
— форма для выпечки кекса (та которая с дыркой по середине :-))
— шоколад (по желанию)
Готовим:
В миску разбить 3 яйца и добавить сахар, хорошо размешать. Можно немного взбить. Потом добавить сметану, маргарин, муку, соду или разрыхлитель. Тесто должно быть очень густым.
В конце добавить изюм.
Выложить все в форму и выпекать 30-40 минут при 180-220 град.
Готовый кекс остудить, вынуть из формы. Полить шоколадом (можно сначала черным, а потом белым), при желании посыпать цветными присыпками как для пасхи.
Шоколад или делаю сама, или если не хочется возиться, то веру готовый. Плитку шоколада ломаю на кусочки, добавляю молоко (2 столовые ложки молока на плитку шоколада) и подогреваю пока не растает. Далее молить кекс.
Советы из личного опыта.
Иногда кекс делаю не только с изюмом, а с цукатами, получается веселее. Можно добавлять орехи. Но тогда изюма или цукатов брать меньше.
Еще можно поливать не шоколадом, а цветной помадкой. Тут как говориться включайте фантазию.