Карвинг — искусство съедобной резьбы

Существуют специальные наборы инструментов для карвинга. Но для создания простейших украшений на обычной кухне достаточно ножниц  и острого ножа. Нож должен быть очень острым, как бритва, конечно лучше, если он будет с тонким и узким лезвием. Еще можно  использовать хирургический скальпель или  инструменты из наборов для резьбы по дереву. Еще пригодится жестяная крышка от железной банки.

Делаем хризантему из пекинской капусты

Берем кочан пекинской капусты, средним  весом 500 грамм. Удаляем рыхлые  наружные листья и обрезаем верхнюю часть кочана так, чтобы длина листьев равнялась примерно 15 сантиметров.  Делаем  по толстым прожилкам листьев срезы разной длинны, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза нужно делать тонкое. Как только начинаем приближаться к кочерыжке, то  нож следует углублять в капусту еще глубже.

Не дорезая два сантиметра  до кочерыжки, нужно  удалять вырезанную большую часть листа. Когда лист держится крепко , то делайте несколько насечек ножом.  Все остальные  ряды листьев прорезаем так же, укорачивая при этом длину лепестков хризантемы к середине кочана. В том случае если края лепестков будут достаточно тонкие, то потом в холодной воде они красиво свернутся в кольца, и будет очень даже мило выглядеть цветок.

Затем следует  положить хризантему в ледяную воду на 30 минут. Цветок при этом обретет неповторимую форму. Можно также вырезать пару зеленых листьев из огурца и потом сделать композицию на большом блюде с салатом\нарезкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *