Отправляясь на работу человек должен непременно захватить с собой питательный завтрак, который позволит утолить голод в самый нужный для того момент. Чтобы сохранить продукты свежими, ароматными и съедобными имеет смысл использовать специальные контейнеры для хранения пищи. Они должны непременно быть изготовлены из пищевой органики или пластика, чтобы пары материала не впитались в продукты. На дне контейнера, предназначенного для переноски пищи всегда нарисована вилка и бокал. Это обозначает, что емкость создана для хранения пищи. Большое значение имеет температура продуктов. Если пища предполагает подогрев, то контейнер должен выдержать жесткие температуры микроволновой или СВЧ — печи, а крышка не раздувается при накрывании горячих продуктов после подогрева.
Хлеб, колбасные изделия, сыр, фрукты и овощи можно с легкостью хранить в охлажденной пищевой фольге, которую стоит держать в морозильной камере. Это сохранит продукты здоровыми, вкусными и свежими.
Напитки можно хранить в термосах, если речь идет о горячих напитках, и в простых пластиковых бутылках с плотно закрывающейся крышкой, если речь идет об охлажденных и холодных напитках.