Маска для лица — эффективное средство ухода за кожей, восстановление тонуса и здорового сияния кожи.
Французская маска для лица
Для приготовления французской маски для лица надо взять стеклянную или эмалированную посуду, налить туда свежие сливки (1 стакан), добавить взбитое сырое яйцо, сок целого лимона, водку (100 грамм) и глицерин (1 чайная ложка). Всё тщательно размешать и протирать перед сном кожу лица и шеи. Полученной смесью можно пользоваться долго – в холодильнике она может храниться до полугода.
Маска «Мадам Помпадур»
Следующая маска тоже французская. Надо натереть на тёрке целый лимон, вместе с цедрой, залить спиртом (100 грамм), дать постоять и процедить. Потом добавить 200 грамм сливок (сметаны) и глицерин (1 чайная ложка). Этот состав тоже можно хранить в холодильнике.
Маска «Софи Лорен»
Маска, называющаяся именем известной красавицы Софи Лорен, тоже готовится из сливок (100 грамм), с добавлением желатина, глицерина и мёда (по 1 чайная ложка). Желатин заливают сливками и оставляют на ночь, а утром разогревают на слабом огне, пока он не растворится. Тогда к смеси добавляют мёд и глицерин.
Маску наносят на лицо аккуратно, по массажным линиям. Такая смесь тоже хранится в холодильнике, но недолго – неделю, а потом надо приготовить новую.
Подобные маски очищают, разглаживают и тонизируют кожу. Если применять их регулярно, кожа станет чистой, матовой, свежей и упругой.