Как приготовить настоящую итальянскую пиццу

Кажется,  что сделать пиццу проще простого. Берешь,  раскатываешь лепешку, смазываешь ее томатным соусом, бросаешь любые продукты, засыпаешь все сыром и отправила в духовку. Но на  самом деле для изготовления настоящей итальянской выпечки надо знать множество секретов, иначе какое тесто  вообще вместо пиццы может получиться.

Не так давно  по просьбе пиццайоло Евросоюз принял закон о пицце. И в  нем указано, что она должна быть в диаметре не больше 35 сантиметров, толщиной не свыше 3 милиметров, делаться только из помидоров и моцареллы (из молока буйволицы), а выпекаться только в дровяной печи. Конечно же, дома нереально приготовить такую идеальную пиццу, но все-таки можно постараться максимально приблизиться к оригинальному рецепту. Для этого нужно замесить правильное тесто, сделать ароматный соус (томатный), найти в супермаркете или рынке  нужную моцареллу и настоящие специи.

Первым правилом пиццы является крутой замес теста. Сразу нужно замесить дрожжевое тесто для лепешки. Для этого берите  250 грамм белой муки  и просеивайте ее, для того, чтобы пицца получилась более нежной и мягкой. Затем добавляем  по 10 грамм морской соли и сахара и два пакетика сухих дрожжей. Выливаем в эту смесь 125 г воды ( только теплая вода должна быть), разведенной с 10 граммами оливкового масла Extra Vergin. Тщательно замешивайте массу и при необходимости добавляй воду, или же муку до тех пор, пока  она не начнет отлипать от  рук. Потом оставь тесто подниматься в течение часа при комнатной температуре. Когда тесто уже подойдет, делайте лепешку диаметром примерно 10 сантиметров  и толщиной 2 сантиметра, примни ее и начинай раскатывать.  Вот тесто уже и готово.

Второе правило приготовления пиццы — соус (только не из кетчупа!!!). Для соуса лучше всего взять свежие ароматные помидорчики, опустить их в кипяток, потом в ледяную воду и очистить от шкурки. Потом измельчи плоды в блендере до состояния пюре и потуши с добавлением соли и средиземноморских приправ — орегано и зеленого базилика. Затем выложи на раскатанное тесто, оставив чистым только краешек толщиной 1-2 см. Покрывай лепешку соусом равномерно и тонким слоем, не жадничая и не перебарщивая, иначе тесто получится сухим или, наоборот, слишком влажным.

Третье правило – правильный выбор сыра. Лучше всего брать полутвердую моцареллу, сделанная специально для пиццы. Только не путай ее с шариками в рассоле, которые продаются в пакетиках. Если положишь на лепешку рассольную моцареллу, она отдаст много жидкости, и пицца получится сыроватой. Если возьмешь отечественный полутвердый сыр типа голландского, заметно сэкономишь, но получишь корку на поверхности или чрезмерно тянущиеся нити. В общем, без моцареллы итальянское блюдо не создашь. Сыр надо нарезать на кубики примерно 1 на 1 сантиметр, рассыпать поверх томатного соуса, добавить зеленый базилик с орегано и отправить пиццу в печь.

Четвертое правило приготовления настоящей пиццы – жара. Постарайся максимально нагреть свою печь, включи конвектор для большей циркуляции горячего воздуха и только тогда клади в нее пиццу. В духовке при +250 С она печется примерно 15-20 минут, но за готовностью лучше следить самостоятельно, ведь процесс зависит и от работы техники, и от размера лепешки.

Пятое правило – начинки. Если кладете овощи, заранее их нужно отварить, шампиньоны, курочку и мясо обжарь, рыбку и морепродукты бланшируй. Если хотите ускорить этот процесс, берите только готовые продукты (например, ветчина, оливки, каперсы или консервированный тунец) или плоды, которые можно использовать свежими (помидоры и перец).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *