Хотите получить заряд бодрости и энергии в дождливый осенний день ? Приготовьте себе какао. Но прежде заглянем в историю данного напитка. Оказывается, еще древние ацтеки и мая с помощью какао утоляли голод, жажду, использовали в лечебных целях и в качестве денег. В Европу его привез Христофор Колумб, долгое время только испанцы могли наслаждаться его превосходным вкусом. И только через сто лет о напитке стало известно во Франции, Италии, Индии и других странах Европы.
На протяжении многих веков рецепт приготовления какао изменялся. Древние индейцы разводили бобы какао с водой, приправляли перцем, чили и другими специями. Бывали случаи когда в какао добавляли мед и высушенные цветы. Испанцы смешивали какао с сахаром и ванилином. И только англичане первыми начали готовить шоколадный напиток на молоке, добавляя в него мадеру и сырые яйца.
Итак, давайте приступим к приготовлению чудо-напитка, согревающего душу!
Ингредиенты:
500 г молока;
4 столовые ложки натурального какао-порошка;
5-6 чайных ложек сахара.
Выход: 2 порции
Способ приготовления:
1. В кастрюлю или турку (сосуд для кофе) залить молоко и довести до кипения.
2. В отдельной емкости в половине молока развести какао и сахар.
3. Долить оставшееся молоко и разлить по чашкам.
Приятного аппетита!