Как правильно замораживать овощи

Заморозить овощи- это самый лучший способ их сохранения. Овощи при заморозке не теряют своих витаминов, а значит это хороший способ продлить лето…
Овощи лучше всего замораживать свежо собранными. Их следует очистить, вымыть и измельчить до размеров вам подходящих. Кроме того, большинство из них бланшируется. Правильно подготовленные овощи можно хранить в морозильнике до десяти месяцев. Бланширование: опускаем подготовленные овощи на пару минут в кипящую воду( лучше всего это делать в дуршлаге), после этого на такое же время погружаем эти овощи в ледяную воду, что бы сразу прекратить процесс варки. Кипящую воду можно использовать несколько раз, но не забывайте доливать при выкипании. Холодную воду нужно менять, так как она нагревается и уже не действует так на овощи как ледяная. Но можно не подливать, а заморозить предварительно кипяченую воду, и потом добавлять кусочки в теплую использованную воду.
Бланшированные овощи могут похвастаться тем, что лучше сохраняют вкус, цвет и, конечно же, витамины чем разу замороженные овощи. Перед бланшированием светлых овощей добавьте в кипящую воду лимонную кислоту или натуральный лимонный сок из расчета 1 г на 5 л воды. После всех процедур уложите овощи в специально предназначенные пакеты, если такие имеются, а если нет, подберите простые пакеты или пакетики без окраски. Расфасуйте овощи по пакетам в нужном для вас количестве, но не забудьте их подписать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *