Изюм в шоколаде обычно бывает двух видов: изюм в молочном шоколаде, и — в черном. Так вот если вы хотите извлечь из лакомства максимальную пользу — выбирайте последний.
Если у вас есть желание и свободное время, и вообще вы — убежденный адепт домашней еды, можете приготовить изюм в шоколаде на собственной кухне:
150 г шоколадной крошки (кусочки шоколада в виде капелек, можно купить в интернет-магазинах)
3 ст. ложки светлого кукурузного сиропа
1 ст. ложка теплой воды или молока
1, 5 стакана вашего любимого сорта изюма
кастрюлька
ложка
вощеная бумага
Заранее подготовьте все, что вам необходимо (вплоть до отрезания куска бумаги нужного размера).
Растопите шоколад: Поместите в кастрюльку шоколадную крошку, сироп и молоко или воду и прогревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Не нагревайте слишком сильно! Шоколад может сгореть или «расслоиться», а нам это не нужно.
Всыпьте изюм. Когда весь шоколад расплавится, и масса станет однородной, снимите кастрюльку с огня. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы весь изюм покрылся шоколадом.
Выложите изюм на провощенную бумагу. Можно — отдельно каждую ягодку, а можно — целыми «печеньками». Делайте это быстро, пока шоколад не начал застывать.
Охладите (в холодильнике или морозилке) не меньше 10 минут, прежде чем приступить к дегустации.
Если шоколад все-таки «расслоился» в процессе растапливания, можете добавить еще немножко воды или молока (по ложке), но не переборщите: если масса станет слишком жидкой, ей будет трудно застыть.