Индейка на шпажках

Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
200 мл апельсинового сока
2 чайные ложки меда
5 г кайенского перца
1 чайная ложка сушенного майорана
5 г молотового сладкого перца
5 столовых ложек растительного масла
600 г филе грудки индейки
1 качан листового салата
1 спелое манго
1 клубень фенхеля
2 помидора
3 столовые ложки белого винного уксуса
соль, перец
8 шпажек

Выход: 4 порции

Приготовление:
1. Чеснок мелко нарезать. Апельсиновый сок смешать 1 чайной ложкой меда, чесноком, кайенским перцем, майораном, молотым сладким перцем, растительным маслом. Филе индейки вымыть, промокнуть. Нарезать ломтиками, а потом длинными полосками шириной 0,5 см. Замариновать мясо в приготовленной смеси на 15-30 минут.
2. Салат вымыть и крупно нарезать. Манго нарезать кубиками. Фенхель разрезать пополам, а затем мелкими ломтиками. Помидоры нарезать брусочками.
3. Оставшийся мед смешать с остатками апельсинового сока, уксусом, добавить соль и перец. Влить растительное масло и полить этой заправкой салат
4. Мясо волнообразно нанизывать на шпажки посолить и приправить черным перцем. Мясо обжарить на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон. Подавать с салатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *