Груша из бисера.

груша

Изделие выполнено в технике «оплетка».

Материалы: пластилин, бумага, 17 пакетиков желтого бисера, 5 пакетиков оран­жевого бисера, 1 пакетик изумрудного бисера, 1 пакетик зеленого би­сера, несколько черных бисерин, проволока, нитки желтого цвета, клей.

Ход работы:

1.Подготовьте основу для груши в технике папье-маше. Вылепите из пластилина грушу окружностью 22 см и высотой 8 см.

2. Бумагу разорвите на мелкие кусочки и размочите их в воде. Окунайте кусочки в клей и обклеивайте ими пластилиновую основу. Наложите 2—3 слоя бумаги. Дайте высохнуть, наложите еще 2 слоя и снова дайте высохнуть. Всего должно быть около 20 таких слоев.

3.После полного высыхания разрежьте грушу пополам, выньте пластилин и склей­те 2 половинки получившегося папье-маше такими же кусочками бумаги в 2— 3 слоя. Высушите изделие.

4. Приступайте к низанию. Выполняйте его от середины. Для этого возьмите нить с иглами на обеих концах. Выполните начальный ряд из четного числа бусин. Один конец нити заправьте и отрежьте.

5. Продолжайте выполнять ряды уже одной иглой .

груша из бисера

6. Когда длина получившегося «пояска» будет равна обхвату груши в самом ши­роком ее месте, соедините первый и последний ряды.

7. Получившийся ободок наденьте на основу.

8. Приступайте к низанию верхней и нижней частей . Каждый последу­ющий ряд должен быть короче предыдущего. Используйте оранжевые бисе­ринки.

9. Изготовьте листочек, как листочек для лилии (см. заколка «Лилия»). Присоеди­ните его к груше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *