Гороховый суп с сухариками
Состав
горох сухой — 1 стакан,
картофель — 2-3 шт,
я брала бекон копченый уже нарезанный. Кто сколько любит
лук репчатый — 1 шт,
морковь — 1 шт,
зелень,
соль,
перец
Для сухариков взять белый или черный (напр. ржаной) хлеб, для запаха натереть чесноком и обжарить на растительном масле.
Приготовление
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Отдельно пережарить сначала бекон, затем морковь добавить и все обжарить с луком. После того как горох будет готов, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 15 минут. К картофелю добавить обжарку с беконом. Готовый суп можно подавать с сухариками.