Фруктовый торт с желе

торт с желеУверена, такой торт заинтересует всех творческих натур! Ведь у вас будет возможность каждый раз создавать маленький шедевр, фантазируя и меняя фруктовую композицию! Благодаря сочетанию бисквита, фруктов и желе, получается очень нежный вкус, и  торт просто тает во рту!

Итак, нам понадобятся:

Бисквит (можно купить готовый или испечь самому); Сметана или сливки; Сахар и ванильный сахар; Желе для торта (продается специальное, так и называется); Фрукты (бананы, киви, мандарины, яблоки, консервированные персики и ананасы).

1. Разрезаем бисквит на 3 коржа.

2. Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

3. Готовим фрукты — режем: бананы -колечками, мандарины -дольками и колечками поперек, (в разрезе получаются симпатичные цветочки), киви -кубиками и треугольниками (листики из киви прекрасно оттеняют оранжевые цветочки).

4. Промазываем коржи сметанным кремом, поверх него равномерно выкладываем кусочки фруктов и сверху еще раз покрываем кремом.

5. Верх торта тоже промазываем сметанным кремом. А поверх него выкладываем нашу фруктовую композицию. Я обычно по кругу  выкладываю кружочки бананов (это потом предохраняет желе от растекания), а внутри — цветочки из мандарин с листиками из киви.

6. Желе для торта бывает 2-х видов-прозрачное и красного цвета. Красное — красивее смотрится с вишнями и клубникой, в остальных случаях лучше применять прозрачное.  Готовим желе, придерживаясь рецепта на упаковке. Содержимое пакетика смешиваем с 2-4 ст. ложками сахара и 400 мл воды. Наше желе получается особенно вкусным, если брать напополам воду и компот из консервированных фруктов. Полученную смесь доводим до кипения и кипятим в течение  15 с.  После кипячения смесь для желе необходимо остудить, при этом важно не упустить момент застывания, при охлаждении такое желе застывает буквально на глазах!  Если желе все-таки застыло раньше времени, его можно растворить, подогрев на плите или в микроволновке.

7. Торт поливаем тонким слоем желе, после того, как оно застынет, аккуратно распределяем по поверхности оставшуюся массу.

Такой торт особенно вкусен, если постоит на холоде сутки, поэтому желательно его готовить заблаговременно.  Приятного поедания!

Тiana©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *