Красивое, питательное и, главное, очень вкусное блюдо
Вам потребуется:
• 600 г фарша из равных частей свинины и говядины
• 1 стакан риса
• 800 г помидоров
• 10 штук сладкого перца среднего размера
• 2 небольшие луковицы
• 1 морковь
• 1-2 зубчика чеснока
• 2 ч. л. сухой смеси орегано, базилика, чабреца, чеснока
• молотый черный перец
• лавровый лист
• свежая зелень укропа и петрушки
• растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
1. Рис промойте холодной водой, залейте 1,5 стаканами воды и сварите почти до готовности. Охладите сваренный рис.
2. Смешайте рис с мясным фаршем, посолите по вкусу, поперчите, добавьте сухие травы по вкусу.
3. Луковицы очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла. Морковку натрите на терке, добавьте в лук и тушите до мягкости.
4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, из мякоти помидоров сделайте в блендере пюре или просто натрите на терке.
5. Добавьте томатное пюре в лук с морковкой, тушите 5 минут.
6. 1/2 стакана томатной смеси добавьте в фарш.
7. Вырежьте из перцев плодоножки, удалите семена, нафаршируйте.
8. Сложите перец в кастрюлю, добавьте оставшуюся томатную смесь.
9. Вскипятите 2 литра воды и посолите. Немного недосолите воду, так как часть жидкости выкипит в процессе приготовления. Залейте уложенный перец водой и тушите до готовности (30 – 40 минут).
10. За 20 минут до окончания приготовления положите в кастрюлю лавровый лист и молотый перец. За 10 минут – измельченный чеснок.
11. Подавайте фаршированный перец со сметаной или с подливкой, в которой он варился. Украсьте блюдо петрушкой или укропом.
10 штук.