Как правило, в большинстве случаев принято считать украинский борщ весьма калорийным блюдом, которое, безусловно, очень вкусно и оригинально. Однако это мнение ошибочно, ведь жирной и питательной пищи всегда можно найти достойную альтернативу. Для людей, предпочитающих питаться умеренно, но при этом не ущемлять себя в многообразии мировых кулинарных искусствах существует специальная пища — вегетарианская или диетическая. Не стоит думать, что борщ от этого станет скучным и пресным, ведь практически те же продукт сделают его вкус. Цвет и аромат очень насыщенными и приятными. Чтобы приготовить диетический борщ необходимо использовать три литра овощного бульона, который можно приготовить заранее или просто использовать специальный кубик — приправу для создания нужной консистенции, аромата и вкуса. Далее по очереди добавляется нарубленная капуста (500 гр), чищеный картофель (400 гр), после этого кипящий бульон накрывается крышкой и варится примерно 20-25 минут до полуготовности. Пока бульон и овощи стоят на огне необходимо приготовить специальную заправку, состоящую из нарубленного лука (1 шт), 2 сырых морковок, натертых на крупной терке, а также четырех мелко нарубленных долек чеснока. На сковороду необходимо налить три столовые ложки того же овощного бульона и отправить тушить обработанные овощи. Заправка должна тушиться десять минут на среднем огне. После чего в сковороду стоит добавить две натертые на крупной терке свеклы. Дать заправке хорошенько потушиться и затем отправить полученную заправочку в кастрюлю с бульоном, капустой и картофелем. Посолить, поперчить и добавить несколько веток свежей петрушки и укропа. Вегетарианский борщ готов, приятного аппетита!