Примерное время, которое потребуется на подготовку – 50 минут, а время приготовления – 40 минут.
Выход: 15 штук.
Для теста потребуется: 60 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 150 г муки, 4-5 яиц, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для крема и украшения: 1 упаковка ванильного пудинга (+молоко и сахар согласно рецепту приготовления), 100 г сливок для взбивания, 1 пакетик загустителя сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки миндального ликера, 100 г белового шоколада, 50 г темного шоколада, 50 г сливочного масла.
1. Духовку нагреть до 200 о С. 250 мл воды прокипятить вместе со сливочным маслом и добавить соль. Снять кастрюлю с огня. Быстро, с помощью миксера подмешать муку. Далее поставить кастрюлю на небольшой огонь и вымешивать тесто до тех пор, пока на дне не образуется белая пленка.
2. Тесто снять с огня и по одному ввести яйца. После четвертого яйца проверить консистенцию: тесто должно быть блестящим, гладким и «тяжело» падать с насадки миксера. При необходимости ввести еще одно яйцо. Подмешать разрыхлитель.
3. С помощью двух чайных ложек сформовать из теста 15 одинаковых «стожков» и выложить на достаточном расстоянии друг от друга на выстланный пергаментом противень. Выпекать в духовке 40 минут. Остудить и ножницами срезать «крышечки».
4. Приготовить ванильный пудинг, как указано на упаковке. Остудить и быстро взбить в блендере насадкой для пюрирования. Сливки взбить с загустителем и сахарной пудрой. Вместе с ликером подмешать к пудингу. Приготовленный крем переложить в кондитерский мешок, заполнить пирожные и накрыть их «крышечками». Поставить в холодильник.
5. Белый и темный шоколад измельчить, добавив сливочное масло, расплавить и нанести на пирожное полоски из полученной глазури.