Наливается полстакана горячего молока, добавляется туда столовая ложка крахмала, щепотка ванилина, две столовые ложки сахара и одно заранее взбитое при помощи миксера яйцо. Затем эта смесь тщательным образом перемешивается и нагревается до кипения. После того как молочная смесь закипела, она убирается с огня и отстаивается.
Далее тщательно промываем и затем очищаем четыре груши, разрезаем их на половинки и избавляемся от того, что находится в середине фрукта. Далее середина заполняется ягодным, не сладким вареньем из малины, смородины.
Дело дошло и до запечки. Для этого берется специальная формочка из стекла, на ее укладываются кусочки печенья, которое заранее раскрошено и обрызгано коньяком, для того, чтобы десерт обладал особым вкусом и ароматом. Что касается печенья, то рекомендуется «Юбилейное» обладающее маленьким процентом жирности, а также оно не очень рассыпчатое и не чересчур сладкое. Использовать можно любое печенье, ведь вкусы у всех разные.
На слой печенья укладываются те самые половинки груш срезами к низу. Укладывать их необходимо быстро, а делается это для того, чтобы варенье осталось в груше. Сверху груши заливаются молочной массой и посыпаются измельченными грецкими орехами. Теперь блюдо ставится в микроволновую печь на пару минут. Во избежание того, чтобы десерт не сварился, запечка должна проходить быстро, а печь мощность печи должна быть максимальной.
Рецепт простой, и под силу каждому, и самое главное очень вкусный.