Чертова дюжина коктейлей с абсентом

Sweet contrast

На одну порцию понадобится: 50 мл абсента, 20 мл ягодного сиропа или ликёра, 3-4 маленьких кубика льда, 100-150 мл яблочного сока.

В стакан наливаем сок, через который тонкой струйкой вливаем сироп. Сверху всё это заливаем абсентом и сверху кладем лёд.

Выпиваем сначала быстро, задерживая кубики льда губами, потом – медленнее. Интересное сочетание: от горького вкуса абсента происходит переход к кислому вкусу яблочного сока, а потом – к сладкому сиропу.

Rutas-clab

Заполняем абсентом коньячный фужер, каппучино наливаем в скотч-стакан. Фужер с абсентом кладется боком на стакан, в него добавляется немного сахара. Поджигаем абсент, а сам фужер крутим (для того что бы сахар начал плавиться и фужер не лопнул от температуры). После нагревания абсента, его горящим выливают в стакан с каппучино и фужером плотно накрывают стакан. За неимением кислорода абсент тухнет, после чего фужер ставиться горлом вниз на салфетку. Приготовленный напиток выпивается залпом, потом полной грудью через нос нужно вдыхнуть пары абсента из фужера. Это нужно сделать быстро, перевернув фужер уже непосредственно рядом с носом выпиваемого.

Коктейль «Сотрясение мозга»

Для этого коктейля нам необходимо 20 мл темного рома, 20 мл джина, 20 мл абсента, 30 мл кока-колы, 30 мл лимонного сока.

В рюмку для коктейлей слоями налить ром, джин, абсент. При подаче с одной стороны налить колу, с другой — лимонный сок. После поджигания в пламя бросить щепотку молотой корицы. Пить горящим через трубочку.

«Прощай, Джонни»

Этот коктейль интересен тем, что после приготовления сверху насыпается тмин. Нам понадобится: 20 мл абсента, 20 мл бренди и 1 яичный белок. Все компоненты необходимо смешать вместе со льдом и встряхнуть в шейкере. После полученную смесь процедить в бокал, а сверху посыпать тмином.

Коктейль «Медовый»

Для приготовления коктейля понадобятся достаточно нетрадиционные ингредиенты для приготовления коктейлей из абсента: 25 грамм абсента, лимонный сок, мёд.

Мед с лимонным соком в пропорции 1:1 заваривают паром, затем 25 гр смеси выливается в 50-ти граммовый джиггер. Сверху ложки 25 грамм абсента, налитые в столовую ложку. Получается два слоя: зеленый и желтый, выпивается все одним залпом, не поджигая.

«Просто коктейль»:

Коктейль можно приготовить в домашних условиях. Нам необходимо: 50 гр. абсента, 30 гр. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, стакан и бокал.
Абсент наливаем в бокал, лимонный сок — в стакан. Насыпаем по стенке сахар, при этом бокал вращаем за ножку. Поджигаем пары и ждать, пока сахар начнёт плавиться. Как только это произошло, переливаем абсент длинной струёй в стакан с соком и  накрываем стакан бокалом, поймав пары. Потушить пламя, поставить бокал на салфетку, выпить напиток и сразу вдохнуть пары носом через трубочку.

I.V.F. Martini

Нам понадобятся следующие ингредиенты: 30 мл. абсента , 30 мл. ликера Kahlua, 30 мл. сливок, 60 мл. кофе эспрессо, бокал для мартини.
Абсент и ликер наливаем 1:1, кофе эспрессо ровно вдвое больше. Сливки нужны обычные (не взбитые). Получившийся коктейль пьётся с кубиками льда.

Hallucinogen Ice-Cream

40 гр. абсента 40 гр. мороженного, 300 гр. цитрусового сока. Из дополнительных предметов — большие бокалы и миксер. Все взбиваем и выпиваем!!!

Adsinthe Fizz

Для этого вечернего коктейля понадобятся вполне доступные ингредиенты: 30мл абсента, 10мл коньяка, 10мл гранатового сиропа, 20мл лимонного сока, 20мл апельсинового сока, 1 яичный белок, Shweps. Инструменты: стакан для лонгдринка и шейкер.

Все ингредиенты, кроме швепса нужно смешать в шейкере. Его доливаем потом и перемешиваем смесь.

Коктейль с огоньком.

Гренадин – его так любит абсент, горький шнапс, синий курасао, банановые сливки, бокал для коктейлей, шейкер.
Все выпивается после поджигания…

White Fog

25 мл. абсента, 25 мл белого мятного ликера, 1 мл. ангостуры (горькой целебной настойки), для украшения: 1 веточка мяты. Инструменты: бокал для коктейлей и шейкер.

Экватор

Берём 20гр. пива «Пилснер», ликёр «Куантро», 20 гр. белой текилы, соус «Тобаско».
Тобаско капаем непосредственно в пиво. Соус проходит сквозь слой текилы и останавливается на куантро. Потом сверху слоем льём 20 гр. абсента. Пить можно по-разному: поджечь абсент и выпить махом, или можно поджечь и пить через трубочку, опуская её всё ниже, или выпить не поджигая.

Коктейль «Молоко львицы»

Ингредиенты для приготовления коктейля:
½ банана, 30 абсента, 50 мл молока. Все компоненты необходимо взбить в блендере. Подавать в стакане, украшенном кружком банана.

Источник: absinth.by

Чертова дюжина коктейлей с абсентом: 1 комментарий

  1. О, а мы в офисе только на днях обсуждали абсент и коктели. Так сказать в тему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *