Целлюлит

Все мы с нетерпением ждем начала летних отпусков: море, солнце, пляж… Что еще надо для полноценного летнего отдыха? На самом деле еще одна деталь: полное расслабление, душевное спокойствие, которые дает нам уверенность в себе. Ну как выйти на пляж в сногсшибательном купальнике, если кожа неровная, бугристая и неэластичная? Итак, все — на борьбу с целлюлитом.

Целлюлит – это такое состояние, когда в клетках нарушается процесс вывода токсинов. Они блокируют кровоснабжение и лимфоотток. В результате и возникает неровность и бугристость кожи. Так что целлюлит — не следствие лишнего веса, даже худенькие модели не застрахованы от него. Причины его возникновения заключаются в неправильном питании, гормональных изменениях в организме, гиподинамии, курении и генетической предрасположенности. Избавиться от него, применяя только один, скажем, антицеллюлитный крем, невозможно. На него надо воздействовать комплексно. Итак, что же нужно делать, чтобы избавиться от этой неприятности?
Начнем с того, что определим свою стадию целлюлита. В зависимости от этого будем выбирать способ борьбы. Поэтому становимся перед зеркалом и объективно себя оцениваем. Итак, целлюлит имеет несколько стадий развития. Стадия первая: кожа ровная и гладкая, но есть небольшая припухлость. На второй стадии возрастает отечность, появляется некоторая бугристость, более заметная при напряжении мышц. Царапины на коже долго не заживают. Если у вас формируется классическая «апельсиновая корка», кожа не только на вид, но и на ощупь неровная, с уплотнениями, ее чувствительность падает, значит целлюлит перешел уже в третью стадию. На четвертой стадии ямочки и бугорки становятся впадинами и буграми. Появляются непроходящие синяки. Кожа становится болезненной.
А теперь выбираем свой комплекс методов борьбы с «апельсиновой коркой».
1. Антицеллюлитные кремы на основе экстракта плюща, водорослей и т.д.
Эти активные ингредиенты улучшают отток крови, выводят токсины и нормализируют обмен веществ. Рекомендуется на начальной стадии целлюлита.
2. Антицеллюлитные кремы на основе магнитных микрокристаллов,
которые при попадании на кожу как бы притягивают кровь (точнее — железо ге-моглобина) к поверхности, улучшая обмен веществ и способствуя «сжиганию» жира. Эффективно на начальной стадии целлюлита.
3. Браш-массаж. Это массаж жесткой щеткой. Он улучшает кровообращение в тканях, повышает упругость кожи. Оптимален на первой стадии целлюлита.
4. Массаж или ванна с эфирными маслами. Рекомендуемые масла: апельсина, нероли, бергамота, розмарина, грейпфрута, сосны, сандала, мандарина, можжевельника. Они улучшают обменные процессы и способствуют регенерации кожи, повышают упругость мышц.

Готовить такую ванну нужно непосредственно перед процедурой. Эффективно применение на первой и на второй стадиях целлюлита.
5. Вакуумный массаж также хорош на первых двух стадиях. Механизм его действия заключается в том, что разность давления усиливает приток крови, улучшает газообмен и повышает мышечный тонус.
6. Ультразвуковая терапия подойдет на второй и третьей стадиях. Ультразвуковые волны, проникая вглубь кожи, улучшают кровообращение в ней, повышают ее эластичность.
7. Мезотерапия — это микроинъекции активных компонентов, которые стимулируют кровообращение, растворяют жировую клетчатку. Эффективна на второй и третьей стадиях.
8. Вибровакуумтерапию также можно рекомендовать на этих двух стадиях. Эта процедура стимулирует нервные и мышечные волокна, способствует расщеплению жира и подтягивает кожу.
9. Обертывание из морских водорослей горячее и холодное — хорошо на любой стадии целлюлита. Оно улучшает циркуляцию крови, тонус сосудов, вывод токсинов, а также ускоряет утилизацию жира.

10. Вибромассаж советуем на первых трех стадиях. Такой массаж активизирует некоторые ферменты, способствуя лучшему усвоению кислорода и расщеплению подкожного жира.
11. Лимфодренаж. Он эффективен на всех стадиях целлюлита, обеспечивая отток лимфы и улучшение доступа кислорода к пораженным тканям.
12. Целлюлолиполиз расщепляет жировые клетки и способствует их выведению. Рекомендуется на второй, третьей и четвертой стадиях целлюлита.
Итак, мы перечислили основные способы борьбы с целлюлитом. Но, как известно, болезнь легче предупредить, чем потом лечить. Поэтому постарайтесь максимально исключить факторы, способствующие образованию «апельсиновой корки». Пожалуй, кроме генетической предрасположенности, остальные причины возникновения целлюлита поддаются корректировке. В частности, из своего рациона постарайтесь исключить красное мясо, дрожжевой хлеб, майонез, все острое, соленое, продукты с искусственными красителями, консервы, сахар, птицу, колбасу, растворимый кофе, сладкую газированную воду, молоко, крепкие алкогольные напитки и пиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *