Приготовить правильно цедру просто: снимите тонкий слой корки цитрусовых, высушите, измельчите и применяйте.
ЛИМОННУЮ цедру можно вводить в овощные, мясо-овощные и рыбные салаты, а также во все холодные соусы к ним. Свекольные или шпинатные супы, щи и борщи также можно улучшить лимонной цедрой: ее вводят за минуту до готовности или сразу после готовности в горячие супы и после этого минуты 3 дают им «настояться». Особый вкус придает цедра мясным и рыбным соусам и подливкам, а также блюдам из мясных и рыбных фаршей. Лимонная цедра используется в самых разнообразных кондитерских изделиях и сладких блюдах.
АПЕЛЬСИНОВУЮ цедру заготовьте так: срежьте ее тонкими полосками, хорошо просушите (она свернется в узенькие трубочки). Апельсиновая цедра используется при приготовлении сладких блюд и при выпечке.
Можно сделать и МАНДАРИНОВУЮ цедру, она годится тоже только для приготовления кондитерских изделий и сладких блюд.
• Стеклянные стаканы будут выглядеть безупречно, если протереть их долькой лимона, оставить на некоторое время, а потом вымыть.
• Чтобы избавиться от запаха в микроволновой печи, надо вскипятить в ней стакан воды с кусочком лимона. Сразу же помойте мягкой губкой печь, все жирные пятна легко ототрутся.
Буду рада, если мои советы покажутся нужными.