Цедра как приправа.

лимоныПриготовить правильно цедру просто: снимите тонкий слой корки цитрусовых, высушите, измельчите и применяйте.

ЛИМОННУЮ цедру можно вводить в овощные, мясо-овощные и рыбные салаты, а также во все холодные соусы к ним. Свекольные или шпинатные супы, щи и борщи также можно улучшить лимонной цедрой: ее вводят за минуту до готовности или сразу после готовности в горячие супы и после этого минуты 3 дают им «настояться». Особый вкус придает цедра мясным и рыбным соусам и подливкам, а также блюдам из мясных и рыбных фаршей. Лимонная цедра используется в самых разнообразных кондитерских изделиях и сладких блюдах.

АПЕЛЬСИНОВУЮ цедру заготовьте так: срежьте ее тонкими полосками, хорошо просушите (она свернется в узенькие трубочки). Апельсиновая цедра используется при приготовлении сладких блюд и при выпечке.

Можно сделать и МАНДАРИНОВУЮ цедру, она годится тоже только для приготовления кондитерских изделий и сладких блюд.

• Стеклянные стаканы будут выглядеть безупречно, если протереть их долькой лимона, оставить на некоторое время, а потом вымыть.

• Чтобы избавиться от запаха в микроволновой печи, надо вскипятить в ней стакан воды с кусочком лимона. Сразу же помойте мягкой губкой печь, все жирные пятна легко ототрутся.
Буду рада, если мои советы покажутся нужными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *