Желающим похудеть следует помнить о том, что с помощью продуктов, содержащих сложные углеводы можно быстро и эффективно привести себя в форму и значительно ускорить обменные процессы в организме. Перловая каша обладает калорийностью в 300 ккал на 100 граммов готового продукта. Данный показатель весьма высок, однако благодаря наличию сложных углеводов насыщение от подобного блюда наступает значительно скорее, нежели можно достичь аналогичного эффекта при поедании отварной вермишели или картофеля.
Перловая каша отлично очищает организм благодаря плотной консистенции каши. Кишечник и желудочная система очищаются при регулярном употреблении готовой перловой каши. Важно чередовать способ приготовления каши от слегка недоваренного до полностью проваренного. Безусловным преимуществом данного продукта является абсолютная универсальность при употреблении. Перловка хороша как на завтрак, так и на обед и поздние приемы пищи. А готовить ее можно на воде или диетическом молоке.
Архив рубрики: 2. Вторые блюда
Рецепт вкусного рисового гарнира.
Рис является одним из самых питательных и целебных видов круп, которые великолепно подходит для приготовления вторых блюд, гарниров, супов и пирогов. Чтобы приготовить вкусный гарнир из длинного пропаренного риса следует заранее его замочить в теплой воде, чтобы крупа приобрела мягкость и очистилась от «крупичной пыли».
Обычно классический способ приготовления риса делает гарнир суховатым. Однако, если использовать для приготовления сливочное масло, можно избавиться от неприятной сухости гарнира. Вкус риса станет по-настоящему оригинальным и необычным, если во время варки в воду положить 100 граммов сливочного масла. Оно способно смягчить вкус гарнира, а также сделать крупу более мягкой.
Чтобы приготовить диетический рис можно использовать тот же метод, вот только вместо сливочного масла взять оливковое или кунжутное. Эти виды масел являются растительными и прекрасно подходят для постных дней, а также для разгрузки.
Чтобы постный рис стал более ароматным и вкусным можно забросить в кастрюлю с кипящей водой зубчик чеснока и лавровый лист. В таком случае гарнир будет еще вкуснее и аппетитнее.
Рецепт рыбных котлеток.
Для приготовления ароматного горячего блюда требуется качественное рыбное филе, или рыба, которая не содержит жестких костей. Одним словом, рыба может содержать такие кости, которые легко измельчаются при помощи мясорубки или блендера. В измельченную рыбную массу (1 кг) необходимо добавить 1 куриное яйцо и тщательно перемещать, всыпая 150 граммов пшеничной муки. Также для улучшения аромата и придания пикантности вкусу необходимо добавить в рыбную массу соль, молотый черный или красный перец, а также мелко нарубленную зелень. Сформировать из полученной котлетной массы ровные шарики и обжарить на среднем огне на сковородке до готовности. Подавать блюдо можно с любым соусом и свежими овощами.
Минтай. Правила приготовления.
Для того чтобы морская рыбка минтай сохранила свою сочность следует готовить ее без предварительной заморозки. Это позволит сохранить минтай сочным и ароматным, избавляя рыбку от странных привкусов, которые обычно возникают при продолжительном хранении морских продуктов в морозильной и холодильной камере. Также для придания необычной пикантности рыбке стоит использовать натуральный сок лимона и петрушку. Эти приправы идеально сочетаются и сделают вкус рыбки насыщенным.
Для запекания рыбы можно использовать репчатый лук, которым следует набить брюшко рыбки. Это создаст пряный аромат и сохранит свежесть рыбного вкуса. Минтай также можно обжаривать на сковороде с использованием оливкового или подсолнечного масла, однако не стоит обваливать рыбные кусочки в муке, так как мука делает мясо суховатым.
«Розы» из картофеля во фритюре
Оригинальные розочки не только
станут украшением стола, но и поразят своим вкусом…
«Лепестки» будущей «розы» шириной 1-1,5 мм комфортно порезать из сырого картошки на специальной терке для овощей. А ежели у вас ее нет, то постарайтесь порезать острым ножиком как можно тоньше и равномернее по толщине. “Лепестки” обязаны получиться тонкие и полупрозрачные.
Одну пластиночку отрезаем потолще(3-4 мм), чтоб порезать из нее длинноватые брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».
Потом «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с прохладной водой, в которую непременно необходимо добавить соль(на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения доли крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз». Зубочистки необходимы самые малюсенькие, какие отыщите в продаже. Ежели их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа совместно с «лепестками», то они будут пламенеть при жарке роз в горячем масле.
Приступаем к изготовлению роз.
Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Потом берем иной лепесток и закручиваем его в иную сторону. Опосля этого закрепляем бутон куском зубочистки.
Опосля этого заворачиваем иные лепестки немножко отводя их сверху, чтоб «роза» вышла открытой, «расцветшей». Надобно взыскательно соблюдать верховодило: один лепесток – по часовой стрелке, а последующий – против часовой стрелки. Чем большего размера вы желаете сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.
Потом «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтоб пообсохли 3-5 минут. По другому в раскаленном масле излишняя вода будет «взрываться» и брызгаться.(Ежели вы опустите влажную розу в кипящее масло,то позже придется длинно и тошно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.) Пока розы обсыхают, поставим на огонь маленький казанок с растительным маслом и нагреваем до подходящей температуры. Чтоб проверить, довольно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Ежели забавно зашипит и покажутся пузырьки, то масло готово для жарки, а ежели будет слабо шипеть, то надобно еще немножко подождать.
Итак, масло достигло подходящей температуры.
Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Сейчас осмотрительно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.
Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтоб отдать стечь излишнему маслу. Слегка посыпаем солью. Когда «розы» немножко поостынут, вынимаем зубочистки. Вынуть их легче, ежели перед вытаскиванием чуть-чуть повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» теснее не желают разваливаться на «лепестки», и их можнож осмотрительно переложить на тарелку.
Благовидно сервируем и подаем горячими.
Просто картофель
Элементарное блюдо, но на столе смотрится не плохо.
Для приготовления понадобится: картофель, масло, соль, по желанию сыр и зелень
Подобрать одинаковые по размеру картофелины, вымыть, очистить. Отварить до готовности. Можно вместе с картофелем положить 1~2 зубчика чеснока.За 5 минут до окончания варки посолить. Воду слить, остудить при открытой крышке.
Противень смазать маслом (растительным или растопленным сливочным). Картофелины разрезать пополам и поставить срезом вниз на противень. Смазать маслом.
Запекать в духовке до зарумянивания. Затем можно посыпать тертым сыром или не вынимая из духовки (сыр должен расплавиться) или после укладки на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее, а затем подогреть в микроволновой печи.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита.
Как начинать утро, чтобы весь день был позитивным. Каши.
Принято считать, что идеальное утро начинается с чашки свежее сваренного коже, печенья или крекера. Однако все- таки доказано, что именно каши помогают человеку приобрести необходимую на целый день энергию, которая создаст отличное настроение и поможет провести все дневные мероприятия с наибольшим успехом.
Любые крупы содержат эндорфины — гормоны, которые дают возможность радоваться жизни и получать важную для жизнедеятельности энергию.
Кроме всего прочего, каша является горячим блюдом, что очень полезно для работы желудочно- кишечного тракта. Каша отлично насыщает, дарит ощущение комфорта и теплоты на желудке и кроме того лечит. Именно каши прекрасно зарубцовывают язвы и мелкие язвочки полости желудка и нормализуют обмен веществ.
Каши по утрам отлично питают и дарят ощущение сытости, что крайне важно для людей, занимающимися физическим трудом.
Согласно научным исследованиям, даже маленькие дети начинают учиться более эффективно, когда по утрам завтракают кашей.
Каша — это польза, натуральное здоровье и потрясающий вкус на все времена.
Готовим вкусный, сытный ПЛОВ.
Плов считается тяжелым, питательным блюдом, которое прекрасно насыщает и дарит энергию. Кушать его можно как днем, так и в вечернее время, но с существенным уменьшением порции.
Рецепт плова:
1 кг риса;
1 кг свинины;
700 гр. моркови;
700 гр. лука;
перец, соль, специи по вкусу;
растительное масло;
вода;
зелень.
Для приготовления лучше всего взять плотную кастрюлю с толстым дном или большой казан. Чтобы плов не подгорел и не стал похожим на кашу, лучше всего выбирать качественный длинный рис. Это позволит получить вкусное, ароматное блюдо в рассыпчатом виде.
Погружаем на дно кастрюли, с предварительно разогретым растительным маслом, нарезанные кубиками в 1 см морковку и лук. Овощи необходимо тщательно обжарить со всех стороны, чтобы получить однородную по прожарке овощную массу. Замачиваем рис на 30 минут в холодной воде. Засыпаем нарезанное кубиками в 3 см мясо свинины в кастрюлю с луком и морковью, продолжаем обжаривать. Солим, добавляем специи, пряности по вкусу. Как только мясо подрумянится и дойдет до полуготовности, отправляем в кастрюлю или казан промытый рис. Накрываем рисовой шапкой все имеющиеся в казане продукты, чтобы создался эффект парника. Заливаем горячую воду поверх риса на расстоянии 1,5 см от поверхности риса. Проделываем в рисовой массе четыре отверстия до дна и накрываем плов крышкой. Через 40 минут блюдо будет готово, мешать рис по время варки запрещено, в противном случае плов будет не рассыпчатым и не принесет столько удовольствия от последующей пробы.
Украсить плов можно зернышками ириса, петрушкой, укропом и базиликом. Приятного аппетита!
Польза овсянки.
Овсяная каша считается образцом пользы среди прочих продуктов питания, как для взрослых людей, так и для малышей. Однако помимо того, что овсянку можно использовать для приготовления привычных для завтрака каш и пудингов, эта крупа дает возможность улучшить собственное здоровье внешне.
К примеру, для очищения и отбеливания кожи лица идеально подойдет натуральный скраб из овсянки. Приготовить его очень несложно. Достаточно только взять 100 граммов овсяных хлопьев, размельчить их с помощью погружного блендера в емкой мисочке. После того, как хлопья превратились в мельчайшую крошку и даже пыль нужно добавить с размельченную крупу несколько граммов молочка для снятия макияжа. Перемешав можно подучить прекрасное средство для снятия декоративной косметики с собственного лица, а также для очищения кожи и засаленных от жары и пыли пор Т — зоны.
Также овсянку можно использовать для приготовления крема для тела. Так, к примеру, если отварить овсяную крупу по привычному рецепту овсяной кашки без добавления соли и сахара, и нанести остуженную массу на бедра, ягодицы, руки и живот. Это средство отлично питает кожу и насыщает тело нужным количеством витаминов и минеральных веществ, что очень важно для хорошего тонуса кожи и эстетичного состояния нежного женского тела.
Приготовление блюд на пару и на водяной бане.
На пару варят преимущественно рыбу, изделия из рубленого мяса, некоторые овощи, иногда другие отдельные блюда. Секрет варки на пару заключается в том, что приготовляемое блюдо не должно соприкасаться с водой. Готовят блюдо над крышкой. Лучше пользоваться пароваркой- специальной решеткой, вставляемой в другую кастрюлю большей емкости, куда наливают воду, которая примерно на 5 см не доходит до решетки.
На водяной бане чаще всего варят каши. Продукты, предназначенные для варки, кладут в небольшую кастрюлю, ставят ее в другую кастрюлю большей емкости, на дно которой положенны деревяные палочки. Межде стенками обеих кастрюль наливают воду так, чтобы она не доходила до края меньшей кастрюли на несколько сантиметров.
Еда приготовленная на водяной бане не теряет своих полезных качеств, поэтому она считается очень полезной. Маленьким деткам особо полезным будет употребление мясных котлет из свенины или курицы приготовленых на пару, потому что в их возрасте жаренные блюда будут излишеством.
Также можно использовать водяную баню для подогревания блюд. Некоторые блюда после подогревания на сковороде или в микроволновке становятся жосткими или сухими, а иногда даже преобретают не тот запах который бы хотелось, и тогда будет разумным в этих случаях использовать водяную баню.
Но не стоит увлекаться способом приготовления на пару. Нашему организму также нужны жири и другие полезные витамины которые имеют блюда жареные на сковороде или в духовке.