Не многим известно, что традиционное голодание является причиной возникновения заболеваний желудочно – кишечного тракта. Поэтому в качестве эффективного метода борьбы с лишними килограммами лучше предпочесть питательную белковую диету.
Неотъемлемой частью любой белковой диеты является рыба и морепродукты. Очень вкусная и питательная рыба «пикша» может стать основой рациона человека, который мечтает стать стройнее и повысить уровень жизненных сил. Благодаря низкой калорийности пикша является отличным заменителем искусственных белков, таких как соя. А вкус рыбы значительно приятнее, да и насыщение происходит быстрее, нежели при употреблении в процессе питания ненатуральных продуктов.
Содержание многочисленных минералов и витаминов в составе рыбы ускоряет обмен веществ и отлично влияет на костно – мышечный корсет организма.
Архив рубрики: Закуска
рецепты и способы приготовления различных закусок
Идеальные специи для свинины
Свинина является сравнительно ароматным и мягким мясом. Именно поэтому оно нуждается в использовании при приготовлении специй и приправ, которые помогут скрыть аромат жира и сала. Подчеркнуть мягкость мяса и сделать блюдо более богатым на вкус позволит лук, или луковый сок. При определенных видах термической обработки можно использовать лук целиком, кольцами, полукольцами или использовать луковый сок.
Для процедуры запекания мяса следует использовать лук, нарезанный крупными кольцами. Сок, который пропитание свинину поможет сделать мясо еще более ароматным и приятным на вкус. При процедуре жарения лук следует нарезать полукольцами и жарить вместе с мясом на одной сковороде. Не стоит забывать о том, что свинина является жирным сортом мяса, поэтому при ее обработке следует ограничиваться в количестве используемого для приготовления масла и жира.
Идеальным дополнением свинины может стать майоран и кинза. Эти пряные травы обладают приятной свежестью и делают свинину еще более вкусной и аппетитной. Травы можно добавлять при запекании свинины на противень целиком или порвав травы вручную посыпать уже готовое мясное блюдо.
Лучшие специи для рыбы.
Рыба является очень ценным и полезным для здоровья человека продуктом, который следует употреблять в пищу не реже, чем два раза в неделю. Вот почему так важно знать о приправах и специях, которые идеально сочетаются с рыбкой.
Солить рыбу стоит исключительно йодированной солью, причем не потому, что «рыба любит все морское», а по причине того, что именно йод в сочетании с полезными микроэлементами рыбного мяса способен сделать этот продукт максимально полезным для здоровья взрослых и детей.
Чтобы сделать рыбку более пикантной следует использовать черный молотый перец или перец в горошке. Если термическая обработка рыбы предполагает жарение, то использование молотого перца позволит сделать вкус еще более насыщенным и пряным. Если же рыба будет запекаться в духовке или в микроволновке, то следует использовать черный перец горошком. Эта приправа идеально подойдет для того, чтобы полноценно раскрыть вкус рыбы и сделать аромат приятным, возбуждающим аппетит.
Великолепной приправой для рыбы является великолепное сочетание сока и цедры лимона с кориандром. Эти специи сделают вкус рыбы не просто насыщенным, а сделают мясо мягче и плотнее. Лимон великолепно оттеняет не всегда приятный аромат морской или речной рыбы, поэтому при мариновании рыбного мяса можно даже отказаться от соли. Лимон придаст кислинку и без того вкусному рыбному мясу, а аромат станет еще более богатым и благородным.
Лучшие специи для курицы.
Куриное мясо является одним из самых нежных и ароматных, поэтому именно курятина так часто бывает на столе современного человека. Безусловно, даже курятина требует отличного маринада, который пропитает мясо пряными ароматами и сделает тушку или кусочки еще более аппетитными. Следует считать, что среди многообразия специй и приправ только некоторые идеально способны дополнить блюдо и сделать его еще вкуснее и сытнее.
Куриное мясо идеально сочетается с чесноком. Чеснок может быть свежим или сушеным. В зависимости от наличия его в резервах хозяйки, чеснок следует активно использовать для приготовления курицы в духовке, на пару, при варке и при жарении.
Идеально сочетается с мясом курицы ароматный красный перец, который придает не только изысканный, пряный аромат, но также при жарении придает курятине поистине царский вид. Мясо становится прожаренным и золотистым. В особенности аппетитно выглядит куриная корочка или кожица приготовленного блюда.
Неплохое сочетание с курицей дает базилик. Он может быть зеленым или бордовым, свежим или засушенным. Лучше всего базилик оттеняет куриный аромат при запекании в духовке или жарке на сковороде.
Натуральные травы для приготовления рыбы
Рыба является очень полезным продуктом, который позволяет питать организм взрослого и ребенка в достаточной мере. Наличие полезных белков, углеводов и жиров стимулирует активизацию метаболизма, а значит и приобретению столь необходимого для организма человека иммунитета. Кроме того, именно рыбные блюда, как правило, усваиваются на 99%, чего нельзя с полной уверенностью сказать о мясных продуктах из говядины и свинины.
Чтобы подчеркнуть истинный вкус рыбного блюда следует использовать в кулинарном арсенале зеленый и бордовый базилик. Эти травы великолепно обогащают вкус рыбных блюд, а также подчеркивают их аппетитный аромат, который возбуждает голод и желание тщательно подкрепиться качественным питательным продуктом.
С помощью лимона, а именно цедры и лимонного сока можно подчеркнуть невероятную сочность рыбных блюд, что в особенности необходимо «сухому рыбному мясу». Красная рыба, а также рыбка с белым мясом очень нуждаются в сочности лимона. Кроме того, цитрусовые облагораживают не всегда аппетитный аромат рыбы.
Уникальный рецепт приготовления вкусной румяной курочки
Жаренная курица является одним из самых вкусных и аппетитных блюд, которое можно приготовить дома самостоятельно. Обед или ужин с таким блюдом пройдет «на УРА» ведь, наверняка, все члены семьи любят куриное мясо и в особенности, когда курятина обладает вкусной, хрустящей корочкой.
Для того, чтобы мясо стало более мягким и сочным его желательно заранее замариновать в каком – либо кислом маринаде. Для этого отлично подойдет обычный кефир.
Чтобы делать курицу вкусной и сочной следует заранее нарубленные куски мяса сложить в объемную кастрюлю или любую другую посуду, где их можно будет тщательно перемешивать руками и взбалтывать в готовом маринаде. Итак, мясо необходимо положить в глубокую кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец или любимую приправу и специи для куриного мяса. Тщательно перемешать мясо внутри емкости и залить его 500 граммами жирного кефира. Чем жирнее кефир – тем более нежное мясо получится в результате.
Мясо должно постоять в маринаде не менее 6 часов, после чего, оно готово к термической обработке. Курица получится хрустящей и ароматной, если ее запечь в духовке.
Котлеты по — донбасски.
Котлеты по — донбасски – это вкусное, ароматное и очень питательное второе блюдо, которое может стать одним из самых любимых и востребованных в семье. Для приготовления данного блюда необходимо взять четыре отборных куриных филе грудки, которые следует разрезать вдоль волокон на две части. Курина грудка обладает необходимой плотностью. Мясо способно держать форму и в связи с этим котлеты будут иметь четкую форму объемного эллипса. Разделенное куриное филе необходимо с обеих сторон посолить и поперчить. Далее разделанное филе необходимо оставить на пару часов в тарелке, чтобы мясо успело промариноваться и приобрело пряный аромат. Далее каждое филе следует отбить специальным кухонным молотом так, чтобы волокна не пострадали от ударов и имели четкую форму. Во внутрь тонкого куриного мяса следует положить кусочек сливочного масла, и немного тертого твердого сыра. Это сделает котлеты более аппетитными и ароматными. Масло необходимо аккуратно обвернуть в мясо, чтобы получился небольшой рулетик. Чтобы котлета держала форму необходимо обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях. Далее погрузить котлету во взбитую яичную массу и еще раз обвалять в панировке. Котлетки подготовлены к обжариванию на сковороде, во фритюре или идеально подойдут дл запекания в духовке. В отличие от котлет по-киевски, котлеты по-донбасски не имеют куриной косточки в основании и готовятся быстрее. Приятного аппетита!
Греческий салат. Как сэкономить на дорогих продуктах?
Греческий салат является одним из самых популярных блюд в меню многих семей. Благодаря тому, что в состав входят полезные сочные овощи, питательные оливки или маслины, сливочный сыр, а также энергетическое оливковое масло, это блюдо является настоящим кладезем витаминов и правильным набором углеводов, белков и жиров в одном флаконе.
Приготовить это блюдо достаточно затратно с финансовой точки зрения, так как стоимость продуктов высока. Сэкономить на греческом салате можно, заменив некоторые продукты более дешевыми. К примеру, дорогой сыр Фета может заменить обычный творог, который обладает нужными питательными свойства и насыщает организм цельным белком. Вместо салата и руколы можно использовать воздушную пекинскую капусту. Для того, чтобы заменить маслины, в салат можно добавить немного капель соевого соуса. Соусом можно также заменить бальзамический уксус. Вместо дорогостоящего оливкового масла подойдет экономное льняное или кунжутное масло.
Слоенный салат с языком «Жанетта»
Салат очень вкусный, а если готовить его каждому порционно и подавать в креманках, то он станет украшением праздничного стола.
Нам потребуется.
на 6 порций
Листья салата
2 небольших свежих огурца
3 небольших маринованных огурца
2 средние моркови
1/4 вареного говяжьего языка (~200 г) (можно использовать маринованный язык)
2 вареных яйца
Для заправки.
3 ст. л. майонеза
1 ст. л. хрена
Приготовление
Морковь, огурцы, язык режем тонким жульеном (можно потереть на терке для корейской моркови или на бернеровской). Не смешиваем продукты. Маринованные и свежие огурцы отжимаем от излишка сока.
Морковь солим, заливаем кипятком, доводим до кипения и выключаем. Даем 10 минут постоять в кипятке, затем воду сливаем, обдаем холодной водой и обсушиваем морковь на салфетке.
На дно салатника или порционных креманок выкладываем листья салата, а на них слоями:
Морковь. Слегка солим, перчим
Маринованные огурцы
Язык
Свежий огурец
Все слои и верх салата промазываем небольшим количеством майонезной заправки. Только не лейте много майонеза – слои должны быть тончайшие.
Покрываем салат натертыми на крупной терке яичными белками , желтки можете тоже потереть. Вкуса они не испортят.
Можно салат посыпать зеленым луком или зеленью по вкусу
Салат слоеный с печенью
Вкусный, сытный салат для любителей печени. В оригинале вместо кукурузы используется зеленый горошек, но с кукурузой мне этот салат нравится больше.
Нам потребуется.
350 – 400 г печени
2 средние моркови
2-3 крупные луковицы
3 яйца
1 банка кукурузы
майонез
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление.
Печень отвариваем в подсоленной воде. Охлаждаем и натираем на крупной терке.
Морковь отвариваем в мундире. Охлаждаем, чистим и также трем на крупной терке.
Лук чистим и режем кубиками или полукольцами. Затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим.
Яйца отвариваем и трем на крупной терке.
Теперь приступаем к сборке салата. В салатнице укладываем продукты слоями в следующей очередности:
печень (перчим)
майонез
морковь
обжаренный лук
тонкий слой майонеза
яйца
тонкий слой майонеза
печень
майонез
кукуруза
Салат отправляем в холодильник на несколько часов в холодильник.