Архив рубрики: Хлебопечка

рецепты для хлебопечки

Дрожжевые оладушки.

Рецепт очень простой и удачный. Очень рекомендую попробовать.
Нам потребуется.
чашка – 210 мл
2 чашки молока
1 яйцо
1 ст. л. сахара 1
2 чашки муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
сахарная пудра по желанию

Приготовление.

Яйцо слегка взбиваем с сахаром. Добавляем теплое молоко, перемешиваем. Дрожжи сначала разводим в небольшом количестве яично-молочной смеси, а потом выливаем в общую массу (можно и сразу в весь объем, но так легче размешивать). Добавляем муку и хорошенько вымешиваем тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора. Жарим оладушки в растительном масле на хорошо разогретой сковородке до золотистого цвета. Выкладываем тесто чайной ложкой смоченной в холодной воде.
Ложку обмакнуть в воде, зачерпывать тесто и выкладывать на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Хлебные палочки с кунжутом и маком

Очень приятная выпечка. Делать благодаря замесу в хлебопечке быстро и не хлопотно, а хрустеть ими одно удовольствие.
Нам потребуется.
230 мл воды
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
2 1/3 чашки муки (~350 г)
1 пакетик (7г) сухих дрожжей
3 ст. л. мака
3 ст. л. кунжута

Приготовление.
Слегка обжариваем мак и кунжут на сухой сковороде.
В хлебопечку загружаем ингредиенты в указанном порядке (если у вас закладка от жидких ингредиентов к сухим) от воды до дрожжей. Включаем программу “дрожжевое тесто”. Мак и кунжут добавляем в процессе замеса (когда мука соединиться с жидкостью, но еще не вмесится полностью). Немного мака с кунжутом оставьте для посыпки теста.
По окончании работы программы готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см, складываем втрое и снова раскатываем. Смазываем тесто водой и посыпаем маком и кунжутом (с двух сторон)
Накрываем пленкой и даем полчаса подойти.
Режем тесто полосками шириной около 2 см и длиной около 15 см. Перекручиваем каждую полоску 2-3 раза и выкладываем на застланный бумагой для выпечки. Даем им еще подойти пока они не увеличатся вдвое.
Смазываем водой и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку на 15-20 минут.

Слоеное тесто. Способы приготовления

Рецепт приготовления классического слоеного теста совершенно несложный, поэтому даже маленький ребенок способен справиться с приготовлением этого вкусного лакомства, которое можно начинить ароматными фруктовыми и ягодными начинками или же просто присыпать коричневым сахаром и выпекать в домашней духовке. Итак, для приготовления домашнего слоеного теста необходимо взять 250 граммов муки и смешать ее с 250 граммами зернистого творога. Тщательно перемешав массу можно получить мягкую пастообразную основу, в которую осторожно необходимо вмешивать размягченное сливочное масло. Раскатывая творожную массу, добавляем в нее 150 граммов сливочного масла. По вкусу тесто можно посолить, добавить сахар, корицу и ванилин. Это сделает тесто более ароматным и дышащим. После того, как тесто стало равномерным и мягким оставляем его на 2 часа в холодильнике. Тесто готово, далее можно его начинить фруктами, ягодами, джемом или вареньем и наслаждаться великолепной выпечкой.

Быстрый рецепт дрожжевого теста.

1 стакан теплой кипяченой воды;
100 мл растительного рафинированного масла;
1 пачка сухих дрожжей;
70 граммов сахарного песка;
10 граммов соли;
1 пачка разрыхлителя для теста;
1000 граммов пшеничной муки высшего сорта.

В глубокую емкость вылить теплую кипяченую воду и развести в ней всю пачку сухих дрожжей для выпечки, приобретенные в магазине. Далее в емкость с разведенными дрожжами добавить сахарный песок, соль, растительное масло, разрыхлитель. Все ингредиенты хорошенько перетереть с помощью кухонного венчики, также можно использовать погружной блендер для более тщательного размешивания. В полученную массу вводим 300 граммов муки и аккуратно перетирает опару вилкой или столовой ложкой.
Готовую опару необходимо оставить на 1 час в теплом месте. Емкость с опарой накрыть чистым полотенцем, смоченным в теплой воде. Как только пройдет час, опара увеличится в размере почти в два раза. Аккуратно вылить полученную опару на стол, усыпанный просеянной мукой. Далее, замесить тесто и лепить изделия из теста.

Тесто для пирожков

Для приготовления надо:
80 мл сметаны,
80 мл воды,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки растительного масла,
0.5 чайной ложки соли
3 чайные ложки дрожжей,
480 гр муки.

Готовим:
Все ингридиенты загружаем в хлебопечку в порядке, который написан у Вас в инструкции. Выставляем режим ТЕСТО. У меня этот режим занимает 1 час и 30 минут.
По окончании делю на 24 кусочка и леплю пирожки.
Начинки пробовала разные: вишню, яблоки, мясо. Всегда очень вкусно.

Любимый шоколадный хлеб

Надо на буханку 750 гр:
— 1 яйцо
— Воду добавить к яйцу до получения 185 мл (т.е. вода +яйцо = 185 мл)
— 100 мл молока
— 450 гр муки пшеничной
— 1 столовая ложка порошка какао
— 1.5 чайной ложки соли
— 40 гр сахарной пудры
— 25 гр сливочного масла
— 1.5 чайной ложки сухих активных дрожжей
— 75 гр шоколада, нарезанного кусочками

Готовим:
Основной режим выпечки, сначала все жидкое, потом сыпучее. Масло я не растапливаю, а просто некоторое время держу вне холодильника, чтоб оно стало мягкое.

Шоколад надо добавить, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал во время второго цикла перемешивания теста.

Быстрый хлеб

У меня дома хлебопечка Kenwood BM 250. Поэтому все рецепты мои будут больше для владельцев именно такой машинки. Этот рецепт занимает очень мало времени. Всего за 1 час у нас на столе будет потрясающий хлеб. 

Для приготовления надо:

310 мл горячей воду (надо брать не кипяток, но довольно горячую воду, я беру пропорцию 30 % холодной воды и 60 % кипятка)

450 гр пшеничкай муки высшего сорта

1 чайная ложка соли

1.5 чайной ложки сахара

3 чайной ложки сухих дрожжей (стоит отметить, что все делается мерной ложечкой, не забывайте об этом)

 Готовим:

Сначала заливам воду, потом засыпаем муку. В муке делаю углубление и в него засыпаю дрожжи. Соль и сахар сыплю в разные уголки формы. Ставлю форму в хлебопечку и включаю режим быстрый хлеб. У меня это нажатие одной клавиши. (клавиша напоминает клавишу перемотка в магнитофонах). И через час у вас будет готовый хлеб. Только надо дать ему остыть перед употреблением, хотя бы пол часа.

Хлеб будет не супер воздушный, но достаточно высокий и вкусный. Мне он даже больше нравиться, чем 3-х часовой.

 Совет из опыта:

Можно положить пару ложек ржаной муки, тогда хлеб будет серым, и напоминать арнаутку по вкусу. Я беру 2 столовые ложки ржаной муки, а все остальное белая мука, в сумме 450 гр.