Дети очень обожают вкусные и украшенные узорами шоколадные снежинки. Более того, им понравится помогать взрослым при приготовлении печенья, вырезая его из теста. Для печенья подойдут любые самые разнообразные формы. А так как скоро Новый год, то формочка в виде звёздочки будет актуальна как никогда.
Итак, для приготовления теста понадобится:
200 г темного шоколада
500 г пшеничной муки
225 г мягкого масла
225 г сахара
3 яйца
Соль
Для глазури:
500 г сахарной пудры
Белки 2 яиц
5 мл лимонного сока
Растопите шоколад, смешайте его с мягким маслом. В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку. Добавьте в смесь шоколад с маслом и перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и легко помесите, затем раскатайте его до толщины около 5 мм.
Вырежьте из теста печенье с помощью формы, выложите его аккуратно на противень. Затем поместите противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Выньте противень и дайте печенью остыть.
Просейте сахарную пудру. Взбейте яйца до образования пенистой массы и постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок, продолжая при этом взбивать массу до тех пор, пока глазурь не станет тягучей. Наполните получившейся глазурью кондитерский мешок и с помощью тонкой насадки нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей консистенции — если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье.
Затем от центра проведите линии к концам звезды, чтобы получилась снежинка. Когда глазурь будет нанесена, поместите печенье в герметичную емкость.