Архив рубрики: ! Ваши вопросы по кулинарии

Задавайте вопросы по кулинарии и различного вида готовке, приготовлению различных напитков и т.п.

Шоколадные снежинки

Дети очень обожают вкусные и украшенные узорами шоколадные снежинки. Более того, им понравится помогать взрослым при приготовлении печенья, вырезая его из теста. Для печенья подойдут любые самые разнообразные формы. А так как скоро Новый год, то формочка в виде звёздочки будет актуальна как никогда.

Итак, для приготовления теста понадобится:

200 г темного шоколада

500 г пшеничной муки

225 г мягкого масла

225 г сахара

3 яйца

Соль

Для глазури:

500 г сахарной пудры

Белки 2 яиц

5 мл лимонного сока

Растопите шоколад, смешайте его с мягким маслом. В другой емкости взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и муку. Добавьте в смесь шоколад с маслом и перемешайте. Выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и легко помесите, затем раскатайте его до толщины около 5 мм.

Вырежьте из теста печенье с помощью формы, выложите его аккуратно на противень. Затем поместите противень в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 минут. Выньте противень и дайте печенью остыть.

Просейте сахарную пудру. Взбейте яйца до образования пенистой массы и постепенно добавляйте просеянную пудру и лимонный сок, продолжая при этом взбивать массу до тех пор, пока глазурь не станет тягучей. Наполните получившейся глазурью кондитерский мешок и с помощью тонкой насадки нарисуйте звезды на печенье. Глазурь должна быть подходящей консистенции — если она будет жидкой, то растечется, а если слишком твердой, то не закрепится на печенье.

Затем от центра проведите линии к концам звезды, чтобы получилась снежинка. Когда глазурь будет нанесена, поместите печенье в герметичную емкость.

Котлетки рыбные

Время приготовления: 15 мин + 12 мин
Калорийность: В 1 порции: 730 ккал, 6 г жира, 1 г насыщенного жира

На 8 порций:
600 г филе белой рыбы (треска или пикша)
4 ч л красной пасты карри
3 ст л рыбного соуса
6 листов лиметты каффир, мелко нашинкованных
6 ч л сахара
150 г зеленой фасоли, мелко порезанной
1 яйцо, взбить
растительное масло для жарения
2 лайма, порезанные на долькисладкий соус чили

Инструкции: Беспроигрышное сочетание вкусов. 1. Положить рыбу в кухонный комбайн, порубить. Переложить в миску, добавить остальные ингредиенты и сформировать 24 шарика с помощью столовой ложки. Приплюснуть.

2. Очень сильно нагреть масло, обжарить котлеты в масле порциями по 3 минуты каждую. Подавать с дольками лайма и сладким соусом.

Источник: FC

Песочное печенье.

Рецепт был взят из старой книги. Мне надо было чем то развлечь ребенка, а приготовление печенья его очень заинтересовало. Тесто замесила сама. А потом я дала сыну скалку и формочки, поставила рядом протичень. Ребенок был счастлив, а с какой гордостью и радостью он потом об этом расскажывал всем. А как он ел готовое печенье. Короче… это того стоило.

Для приготовления нам понадобиться:
200 гр сливочного масла или маргарина
2 желтка
2 столовые ложки сахарной пудру (60 гр)
2 стакана (300 гр) муки
¼ порошка ванили
формочки для печенья
лист для выпекания печенья
скалка

Приготовление:
Желтки растереть с сахарной пудрой, потом смешать и растереть с маслом, прибавить ваниль, муку. Хорошо вымесить тесто.
Потом раскатать его не очень тонко (около 5 мм толщиной) и формочками вырезать печенье.

Советы из опыта:
Если у вас нет формочек, то вы можете просто порезать его ножом на ромбики, треугольники.
Можно сделать не просто печенье, а, например, с кунжутом. Для этого при раскатывании теста на стол нужно насыпать семена кунжута. Только не в самом начале раскатывания его, а под конец. Тогда, когда вы проведете скалкой по тесту, то «впечатаете» зернышки кунжута в тесто и они не будут отпадать.
Можно так же сделать с сахаром ну или какими-нибудь семенами.