Архив рубрики: Алкогольные напитки

Рецепты алкогольных коктелей, способы употребления и культура пития спиртного

Ликер «Сладкая парочка»

Очень душевный ликерчик. Мягкий и сладкий. Обладает приятным апельсиново-лимонным вкусом и кофейным послевкусием. Больше нравится дамам, чем мужчинам.
Состав:1 апельсин, 1 лимон, 50 зерен кофе (обжаренных), 1 стакан сахара, 500мл водки

Взять лимон и апельсин, примерно одинаковые по размеру.

Тонким ножом сделать проколы в плодах и вставить в отверстия зерна кофе так, чтобы зерна были полностью погружены.
В каждый плод вставить по 25 шт зерен.

В литровую или 1,5-литровую банку (в зависимости от размеров плодов) вложить лимон и апельсин, всыпать сахар, залить водкой и закрыть крышкой.
Убрать банку в темное не холодное место до тех пор, пока весь сахар не растворится (~ 21 день).

Крепкий алкогольный коктейль «Кровавая Мэри»

«Кровавая Мэри» считается классическим коктейльным напитком, который стимулирует работу нервной системы и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В рецепт этого напитка входит томатный сок, водка, соль и лимон.
Как правило, подобные коктейли активно употребляются на вечеринках, ведь водка, которая входит в состав напитка способствует повышению настроения и расслабления.
Лимон в данном случае является отличным контрастом вкуса томатного сока и алкоголя.
В домашних условиях можно сделать подобный напиток. Для этого необходимо купить готовый томатный сок и водку.
В бокал необходимо налить 100 мл томатного сока. Добавить 100 мл водки и тщательно перемешать сок с алкоголем при помощи соломинки.
Края коктейльного бокала необходимо слегка намочить водой и опустить с солоницу. Это создаст эффект кристаллов на бокале. В бокал налить приготовленный коктейль и украсить композицию листиками мяты и полукольцами спелого лимона или лайма.
Коктейль имеет экзотический, оригинальный вкус и популярность в клубах и на вечеринках.

Спиртовая настойка на ореховой скорлупе

Любые заболевания, связанные с воспалением внутренних систем организма можно вылечить вполне нетрадиционным способом. Для этого необходимо взять 3-х литровую банку и полностью наполнить ее скорлупой грецких орехов. Вещества, которые содержаться в том, на первый взгляд, отходе, способствуют регенерации клеток, что позволяет лечиться от многих хронических и приобретенных заболеваний. Скорлупу в банке следует залить водкой и дать настояться в течение одного месяца.
Полученный настой лучше всего принимать по половинке рюмки во время обострения болезни. Не стоит воспринимать его в качестве алкогольного напитка, тем более что вкус его будет только отдалено напоминать вкус водки или спирта. Преобладающая горечь, которая передается от скорлупы к водке практически полностью перебивает привычный вкус пьянящего напитка.
Хранить настой необходимо в темном месте, лучше всего в чулане или кладовке. То позволит настою быстро приобрести нужные вкус, аромат и свойства, которые очень целебны и эффективны в борьбе за хорошее самочувствие. Любые кожные и поверхностные заболевания также можно лечить при помощи этого настоя.

Интересные факты о «Мартини».

Специально подобранные листья, семена и корни разных растений, цветы обворожительного запаха, это то из чего состоит Божественный напиток «Мартини». В его состав входит более 35 ингредиентов. Благодаря такому составу, «Мартини» не только обладает пленительным действием но и несет в себе лечебные свойства.
Сенсационное рождение «Мартини» произошло более 2 000 лет назад. На то время, смешивание различных растений и выдержанного вина держало цель лечебного свойства, лишь спустя годы, а точнее ХIII веке, напиток приобретал огромную популярность , и его покупаемость уже не зависела от состояния здоровья человека. Тогда «Мартини» использовался как аристократический аперативчик.
Ну наверное хватит вспоминать о былых временах, гораздо интереснее узнать как продвигается карьера этого напитка. Интересным фактом будет то, что знаменитый бар нью-йоркского отеля Algonquin, изобрел новый коктейль с участием «Мартини», стоимостью 10 тысяч долларов. Самое интересное то, что составляющим ингредиентом является не «Мартини», а настоящий бриллиант без какой либо оправы, красиво положен на дно бокала. Не так то просто заказать этот столь дорогой напиток, а за тем потратит некоторое время, а точнее, за 72 часа Вам придется предварительно встретиться с ювелиром, который предоставит Вам большое разнообразие бриллиантов, а затем и с официантом договориться о времени посещения их заведения и о столике, в целях безопасности, что бы потом этот драгоценный коктейль не попал в руки другого посетителя бара. Интересным фактом является и то что производство напитка основывается исключительно на белом вине, при этом янтарный, розовый и рубиновый цвета «Мартини» образуются благодаря добавлению в его состав карамели.
«Мартини» любит не только женский пол, но и мужчины не прочь побаловать себя этим прелестным напитком, тому доказательство Агент 007.

Коктейль на кошачьих лапках

Единицы смогут устоять перед таким искушением

Классикой жанра коктейлей с шампанским или игристым вином считается коктейль «Беллини», созданный командором Джузеппе Чиприане, владельцем известного бара в Венеции, изобретателем коктейлей с именами известных венецианских художников («Карпаччо», «Тициан»).

РЕЦЕПТЫ

Беллини

Ингредиенты для 1 порции:

Охлажденное шампанское, 60 мл персикового нектара, 15 мл лимонного сока. Нектар и сок налить в охлажденный бокал для шампанского и хорошо перемешать. По стенке бокала долить шампанское и осторожно перемешать.

Королевский Пег

Ингредиенты для 1 порции:

30 мл коньяка, шампанское.

В бокал для шампанского налить коньяк, затем долить сильно охлажденное шампанское и осторожно перемешать

Мимоза

Ингредиенты для 1 порции:

60 мл охлажденного шампанского, 60 мл апельсинового сока.

Охлажденный бокал для шампанского наполовину наполнить соком, долить шампанское и перемешать.

Черный бархат

Ингредиенты для 4 порций:

250 мл охлажденного шампанского, 250 мл охлажденного темного пива.

В высокие охлажденные стаканы осторожно одновременно налить шампанское и пиво. Не перемешивать!

Американский пилот

Ингредиенты для 1 порции:

45 мл светлого рома, 1 стол. ложка сока лайма, 0,5 чайн. ложки сахарного сиропа, шампанское.

Все ингредиенты кроме шампанского смешать в шейкере с колотым льдом и перелить в высокий бокал для вина. Долить шампанское.

Бриллиантовый физз

Ингредиенты для 1 порции:

60 мл джина, 15 мл лимонного сока, 1 чайн. ложка сахара, шампанское.

Все ингредиенты кроме шампанского встряхнуть в шейкере с колотым льдом. Процедить в охлажденный высокий стакан на кубики льда и долить шампанское. Медленно перемешать.

Французский коктейль

Ингредиенты на 1 порцию:

60 мл коньяка, 1 стол. ложка сахарного сиропа, 30 мл лимонного сока, шампанское, спираль из лимонной кожуры.

Все кроме шампанского и лимонной кожуры встряхнуть в шейкере с колотым льдом, сильно потрясти. Перелить в охлажденные высокие стаканы. Долить охлажденное шампанское и украсить спиралью из лимонной кожуры.

Карибское шампанское

Ингредиенты для 1 порции:

Охлажденное шампанское, 0,5 чайн. ложки светлого рома, 0,5 чайн. ложки бананового ликера, кружок банана.

Ром и ликер налить в охлажденный бокал для шампанского. Долить шампанское и осторожно перемешать. Украсить кружком банана.

Пунш с шампанским

Ингредиенты примерно для 20—24 порций:

2 бутылки шампанского (по 750 мл), 1 бутылка белого десертного вина (750 мл), 1 л лимонада.

Шампанское и вино налить на колотый лед в стеклянный или терракотовый кувшин. Медленно перемешать и черпаком долить лимонад.

Пунш.

пунш ванильныйПунш ванильный

Інгредиенти:

— 40 г льда,

— 30 мл лимонного соку (или развести на 1 л води — 50 г лимонной кислоты), Сахарный сироп с содержанием  800 г сахара в 1 л:

— 50 мл сахарного сиропа,

— 60 мл ванильного ликера,

— 40 мл нарзана,

— 30 г фруктов.

Для приготовления холодного пуншу в бокал или  фужер ёмкостью 250 мл положить  лед ,отжать лимонный сок или влить разведенную лимонную  кислоту, сахарный сироп, ликер, коньяк, долить нарзан и хорошо перемешать. В бокал положить дольку лимона, апельсина, свежего или консервированного ананаса или другие фрукти. К пуншу подать соломинку. Общий об’ем порции 250 мл.

пуш таитиПунш «Таити»

Інгредиенты:

— 1/2 л белого виноградного вина,

— 1 л рома,

— сок 6 апельсинов, 4 лимонов и 1 ананаса,

— 1 целый ананас,

— 2 банана,

— корица,

— мускатний орех.

Приготовление.

В глубокой посуде смешайте белое вино и ром. Добавить сок апельсинов, лимонов и ананаса, а потом ананас и бананы, нарезанные кубиками и посыпанные небольшым количеством порошку корицы и мускатного ореха. Вместо свежего ананаса можна использовать 1 банку ананасного сока (1/2 л) и 1 банку ананасового сока (1/2 л) и 1 банку ананасового компота (430 г). Приготовленный пунш подержите на холоде несколько часов и подать с кусочками льда в бокале объемом 250 мл.


Ночной Манхэттен. Коктейль.

Этот рецепт коктейля под названием «Ночной Манхэттен» я как-то услышала от своей старой подруги. Для многих он пьется довольно легко, но моя подруга, не буду называть имени, после его употребления проснулась на ступеньках своего подъезда и порвала шубу. 

Ингредиенты очень просты и приготовление не займет много времени. 

Итак, нам потребуется  ¼ водки, пол чайной ложки растворимого кофе, ¾  кока- колы, кружочек лимона. В высокий стакан наливаем водку, кока-колу (можно пепси), выдавливаем лимон, добавляем кофе и мешаем до полного растворения кофе. Размешивать нужно аккуратно так, как кофе в сочетании с колой дает обильную пену. Коктейль готов. Можно для красоты добавить немного колотого льда и украсить долькой лимона. 

Но, милые дамы, не забывайте, что после употребления спиртных напитков, кто-то просто обязан проводить вас домой и уложить спать.

Коктейль Ночной Манхэттен

Самый популярный коктейль в мире!

bloody maryЗнаете ли вы, какой коктейль – самый популярный в мире? Это — Кровавая Мэри (Bloody Mary). Ведь он настолько прост и доступен, что снискал любовь у жителей самых разных стран.
Что еще может быть проще, если основные ингредиенты –водка, соль и томатный сок?
Что интересно, правила приготовления этого коктейля в в США и России –отличаются. Если в классическом коктейле все ингредиенты смешиваются в шейкере, то в Кровавой Мэри по –русски –наоборот. Цель –не смешать составляющие, а налить в емкость таким образом, чтобы сок и водка были разными слоями.

Итак, классический коктейль Кровавая Мэри:
Лед
50 мл водки
100 мл томатного сока
Сок половинки лимона
2 капли соуса ворчестер
1 капля табаско
Соль
Перец

Приготовление:Все ингредиенты хорошо взболтать, желательно с помощью шейкера.
Подается в высоком стакане, украшается веточкой сельдерея.

Кровавая Мэри –русская версия:Сначала в стакан наливается томатный сок, после него по лезвию ножа осторожно вливается водка. Слои не должны перемешаться. При употреблении сначала в рот попадает водка и запивается соком.

Но, поскольку это самый популярный коктейль, то не удивительно, что он чрезвычайно многолик. И «двойняшки» Кровавой мери живут в каждой стране!
Смотрите сами:
Кровавая Дева– так называют безалкогольную версию коктейля.
Кровавая Гейша – с сакэ вместо водки
Кровавая Мария – с текилой
Коричневая Мария (Whiskey Mary) –с виски
Кровавый Епископ –с хересом.
И лично я встречала версию Кривава Марфа. Как вы, наверное, сами догадались,- это была Кровавая Мэри в украинском варианте.
Воистину, народный коктейль!
Tiana ©

Весь мир в твоей тарелке. Американский Манхэттэн (Manhattan).

JD-ManhattanСмею предположить, что мало кто из нас не смотрел сериал «Секс в большом городе» или ничего о нем не слышал. Более того, сериал стал просто культовым и привлек кучу подражателей. Многие женщины хотели носить такие же вещи, как носят героини да и чего греха таить, попробовать то, что пьют героини под час своих девичников да и не только. И как же здесь не вспомнить о коктейле Манхэттен? Хотя коктейли на основе виски не пользуются большой популярностью в народе, но именно этот коктейль имеет много почитателей. Легенда гласит, что изобрела его в 1870-х годах женщина, мать Уинстона Черчиля. Вот и сейчас, спустя много лет Манхэттен –это коктейль сильных и уверенных в себе женщин. Коктейль относится к лонг-дринкам и подается как аперитив.

Нам понадобится:
25 мл виски
25 мл вермута
1 капля ангостуры (это такой популярный венесуэльский алкогольный напиток, концентрированный биттер).
Кубики льда.

Приготовление:
Положить лед в смеситель, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Коктейль традиционно подается в бокале как для мартини и украшается коктейльной вишенкой, наколотой на шпажку.
Ваше здоровье, леди!
Tiana ©

Весь мир в твоей тарелке. Гаванская Куба Либре (Cuba Libre).

396px-CubaLibre_front001xВсе мы знакомы с замечательно простым, но вкусным коктейлем cuba libre.
Вот только слабоалкогольный напиток Ром-кола и настоящая куба либре- как говорится, -2 большие разницы. Зачем же употреблять дешевую подмену, если приготовить напиток самому совсем несложно?
Этот коктейль был изобретен на Кубе в те времена, когда Гавана была очень популярна среди американских туристов. Легкий, мягкий ром бакарди соединился с кока-колой и в результате этой «дружбы народов» получилась восхитительная кружащая голову смесь. Название «свободная Куба» было связано с освобождением от испанцев, но в реалиях со свободой на Кубе всегда были проблемы. Но не будем о грустном, а займемся таки приготовлением этого чудесного напитка с романтично-утопическим названием.

cuba_libre-big
Нам потребуется:
Лед
Сок половинки лимона
50 мл бакарди (или другого легкого белого рома)
120 мл кока-колы.

Приготовление:
Итак, кубики льда или толченый лед положить в стакан, влить лимонный сок и ром, добавить кока-колу. Этот напиток подается в высоком стакане с соломинкой и украшается ломтиком лимона. Иногда допустим и ананас.
Tiana ©