Сегодня елочные игрушки дороговаты, мягко выражаясь, но опять таки весьма неплохи (хоть и не чета старым китайским, которые имели не только прекрасный дизайн, но были при этом очень тонкими и не бились, что самое основное). Есть классные, а главное, небьющиеся шары, пульсирующие световоды, и прочие «примочки». Но все таки все как-то слишком одинаково и монотонно: мигает там себе огоньками синтетический конус идеальной формы, увешанный одинаковыми синими шарами, и все. А ведь раньше даже на скромной школьной елке наряженную красавицу можно было рассматривать часами: на ветвях, стеклянно — блестящие, сидели персонажи почти всех сказок, висели шишечки, самовары, часики, шарики – фонарики, бусы… Красиво было. А теперь есть деньги, выбор большой, но эксклюзива мало. По — этому проводим мастер класс по изготовлению ёлочных игрушек.
Для работы нам понадобится: пластилин, калька, газета, оберточная бумага (но не очень плотная), бисер, украшения (цветочки, снежинки).
Порядок выполнения работы такой:
1. Из пластилина скатываем шарики, потом смачивая в воде приклеиваем кусочки кальки в два слоя, потом газеты на клей пва и ещё два слоя обёрточной бумаги (по плотности она как газета). После этого ждем полного высыхания.
2. Ножиком разрезаем наш шарик и достаём пластилин.
3. После этого, зная что бисер тяжёлый, прежде чем вставить верёвочку, завязываем её конец на кусочке ваты, чтобы наверняка петелька не выскочила.
4. Соединяем половинки и аккуратно по шву проклеиваем кусочками бумаги, шарик готов. После этого опять просушиваем, смазываем кисточкой бока шарика и обмакиваем его в бисер.
5. Теперь украсим наш шарик, я украшала при помощи цветочков, стразов, бусинок.