Рецепт вытребован у коллеги, после еще одного празднования дня рождения. И тут же опробован на дне рождения мужа. Вышло просто супер, а главное руки чистые. Есть у меня еще один рецепт хачапури, но там тесто надо раскатать… короче все значительно сложнее.
Для приготовления нам понадобиться:
4 яйца
6 столовых ложек майонеза
200 гр сметаны
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки — 200 гр сыра (российский, голландский) и 150 гр брынзы, соль перец
Миска для теста и еще одна для начинки
Крупная терка для начинки
Форма для выпечки
Готовим:
Сначала делаем начинку. Сыр натереть на терке, брынзу тоже. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.
Приготовить форму для выпечки — смазать маслом сливочным или растительным, маргарином. Теперь готовим тесто.
Яйца чуть-чуть взбить. Добавить к ним майонез, сметану, муку и разрыхлитель. Готовое тесто получается жидкое.
Теперь делаем пирог. Выливаем в форму половину теста.
Потом его разровнять и выложить всю начинку.
Здравствуйте. У вас в рецепте упоминается майонез,но в ингридиентах его нет:(
упс… написала что 6 столовых ложек… но не написала что это майонез. Сейчас исправлюсь.
Selena, сегодня я наконец-то испытала ваш рецепт…получилось вкусно, но что-то у меня не все ок…хотелось бы задать пару вопросов: при какой температуре нужно печь? у нас пирог сильно поднимается, а потом опадает…это так должно быть? и печь нужно до какой стадии? начинка должна оставаться жидковатой?
У меня он ведет себя точно так же. В духовке сильно поднимается, но потом немного опадает. Спрашивала у коллеги, которая дала рецепт, она сказала, что и у нее так же. Поэтому думаю, что так и должно быть.
Жаль я в срезе фото не сделала. Начинка у меня не жидкая. Когда пирог остывает, она «застывает», т.е. не вытекает.
Пеку пирог где-то при 140 градусах. Духовка у меня електро. Предварительно я ее не прогреваю. Т.е. приготовила пирог, поставила в духовку форму и сразу же ее и включила.
Этот просто обалденный рецепт! у меня получилось все с первого раза. в сам хачапури добавила еще укроп с петрушкой — зелень придала особую ароматность блюду.
а также с использованием данного теста я сделала другой пирог — луковый. все тоже самое, только в начинке прижаренный лук и плавленные сырки!!
Спасибо за такую хорошую идею теста для закусочных пирогов 🙂