Быстрый хачапури (сырный пирог). Мастер-класс

Рецепт вытребован у коллеги, после еще одного празднования дня рождения. И тут же опробован на дне рождения мужа. Вышло просто супер, а главное руки чистые. Есть у меня еще один рецепт хачапури, но там тесто надо раскатать… короче все значительно сложнее.

Для приготовления нам понадобиться:

4 яйца

6 столовых ложек майонеза

200 гр сметаны

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки — 200 гр сыра (российский, голландский) и 150 гр брынзы, соль перец

Миска для теста и еще одна для начинки

Крупная терка для начинки

Форма для выпечки

Готовим:

Сначала делаем начинку. Сыр натереть на терке, брынзу тоже. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

готовим начинку
начинка готова

Приготовить форму для выпечки — смазать маслом сливочным или растительным,  маргарином. Теперь готовим тесто.

Яйца чуть-чуть взбить. Добавить к ним майонез, сметану, муку и разрыхлитель. Готовое тесто получается жидкое.
яйца
добавили майонез
добавили сметану
добавили муку
добавили разрыхлитель

Теперь делаем пирог. Выливаем в форму половину теста.
половина теста

Потом его разровнять и выложить всю начинку.
выкладываем начинку

Теперь выложить оставшееся тесто и его тоже разровнять.
закрываем пирог

Готовый пирог поставить в духовку на 30-40 минут.Готово.
готовый пирог

Быстрый хачапури (сырный пирог). Мастер-класс: 5 комментариев

  1. упс… написала что 6 столовых ложек… но не написала что это майонез. Сейчас исправлюсь.

  2. Selena, сегодня я наконец-то испытала ваш рецепт…получилось вкусно, но что-то у меня не все ок…хотелось бы задать пару вопросов: при какой температуре нужно печь? у нас пирог сильно поднимается, а потом опадает…это так должно быть? и печь нужно до какой стадии? начинка должна оставаться жидковатой?

  3. У меня он ведет себя точно так же. В духовке сильно поднимается, но потом немного опадает. Спрашивала у коллеги, которая дала рецепт, она сказала, что и у нее так же. Поэтому думаю, что так и должно быть.
    Жаль я в срезе фото не сделала. Начинка у меня не жидкая. Когда пирог остывает, она «застывает», т.е. не вытекает.
    Пеку пирог где-то при 140 градусах. Духовка у меня електро. Предварительно я ее не прогреваю. Т.е. приготовила пирог, поставила в духовку форму и сразу же ее и включила.

  4. Этот просто обалденный рецепт! у меня получилось все с первого раза. в сам хачапури добавила еще укроп с петрушкой — зелень придала особую ароматность блюду.
    а также с использованием данного теста я сделала другой пирог — луковый. все тоже самое, только в начинке прижаренный лук и плавленные сырки!!
    Спасибо за такую хорошую идею теста для закусочных пирогов 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *