1 стакан теплой кипяченой воды;
100 мл растительного рафинированного масла;
1 пачка сухих дрожжей;
70 граммов сахарного песка;
10 граммов соли;
1 пачка разрыхлителя для теста;
1000 граммов пшеничной муки высшего сорта.
В глубокую емкость вылить теплую кипяченую воду и развести в ней всю пачку сухих дрожжей для выпечки, приобретенные в магазине. Далее в емкость с разведенными дрожжами добавить сахарный песок, соль, растительное масло, разрыхлитель. Все ингредиенты хорошенько перетереть с помощью кухонного венчики, также можно использовать погружной блендер для более тщательного размешивания. В полученную массу вводим 300 граммов муки и аккуратно перетирает опару вилкой или столовой ложкой.
Готовую опару необходимо оставить на 1 час в теплом месте. Емкость с опарой накрыть чистым полотенцем, смоченным в теплой воде. Как только пройдет час, опара увеличится в размере почти в два раза. Аккуратно вылить полученную опару на стол, усыпанный просеянной мукой. Далее, замесить тесто и лепить изделия из теста.