Блины из сыворотки. Мастер-класс

Нам понадобится:
1 литр сыворотки

2 яйца

1 столовая ложка сахара

1 кофейная ложка соли

6 столовых ложек муки (ложки с горкой)

0,5 стакана подсолнечного масла

Готовим:

Разбить 2 яйца.

Добавить 0.5 стакана сыворотки.

Всыпать муку, соль и сахар. Хорошо перемешать. Получится густое тесто. Только надо очень хорошо вымесить, чтоб не было комков.

Дольше в густое тесто по немногу добавлять сыворотку и вымешивать. Получается, что вы разбавляете тесто, оно становится жидким. Нам нужно влить почти всю сыворотку. Если вы часто печете блины, то вы знаете какой консистенции должно быть тесто. Чуть жиже чем сметана.

Когда тесто готово, добавьте в него растительное масло.

Так блины не будут прилипать к сковородке. Но для первого блина надо все таки сковородку смазать растительным маслом. Дальше нет необходимости.

Ну вот и все тесто готово, теперь надо испечь тонкие блинчики.

Советы:

Я ребенку делаю творожок и у меня всегда остается сыворотка.  Из такой сыворотки я готовлю по этому рецепту блины. А если сыворотка остается от сыра, то соль добавлять не надо. Она уже соленая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *