Блин! Ну что же ты не получаешься, блин?

Тонкие блины – вкусное, простое и доступное блюдо. Тем не менее, мне приходилось часто слышать смешные, а иногда и грустные истории о полном провале на блинном поле. Почти каждая молодая хозяйка проходила боевое крещение блинами.

Предлагаю вашему вниманию несколько блинных советов-наблюдений.

1. Мука в тесте собирается комочками, и ее ну никак не получается размещать?
Перед тем, как добавить в тесто муку, ее необходимо просеять. Просеивание обогащает муку кислородом, делает ее однородной и удаляет примеси. Если неприятность уже произошла,- попробуйте пропустить тесто через сито.

2. Блины рвутся при переворачивании?
Избежать подобной ситуации помогает использование смеси молока и воды всместо чистого молока.

3. Блин прилипает к сковороде или плавает в жире?
Правильно подготовьте сковородку – раскалите ее хорошенько, а после не наливайте жир прямо в сковороду. Лучше добавить 2-3 столовые ложки растительного масла прямо в тесто и хорошо перемешать. Тогда блины можно жарить на сухой сковороде.
Или возьмите перо (такие перья часто используют хозяйки для смазки пирожков взбитым яйцом), обмакните в масло и помажьте сковороду. Если пера дома не оказалось – можно взять кусочек сырой моркови, наколоть на вилку, обмакнуть в масло и смазать сковороду.

4. Чтобы блины получились тоненькими и кружевными, в тесто можно добавить немного погашенной соды. Или прислушайтесь к новшеству и добавьте 1-2 стакана газированной воды вместо обычной.

5. Блины получаются толстыми блинищами?
Добавьте в тесто воды, наверняка оно слишком густое. И используйте на один блин половинку половника, а не целый.

6. Очень хочется блинов, но при этом совсем не хочется мыть кучу посуды да еще и блендер в придачу?
Есть решение. Попробуйте приготовить блинное тесто в бутылке! Все ингредиенты насыпаем в пластиковую бутылку, закрываем ее крышкой и начинаем интенсивно взбалтывать. При готовке –наливаем тесто из бутылки прямо на сковородку. А если блинов уже достаточно, но тесто еще осталось –не беда. Вы можете поставить бутылку в холодильник и следующую партию свежих блинов испечь завтра.

7. Не получается распределить тесто по сковородке, оно сразу же схватывается и получается клякса вместо красивого круга?
Попробуйте в момент наливания теста приподнимать сковородку и, наклоняя ее в разные стороны, добиться равномерного распределения теста.

8. И последний совет-наблюдение. Вы жарите блины уже целую вечность, а на тарелке всего три блина?
Попробуйте выгнать вашего мужчину из кухни!
Tiana©

Блин! Ну что же ты не получаешься, блин?: 2 комментария

  1. Насчет бутылки — это, на мой взгляд, просто ГЕНИАЛЬНО! Только что прочла, еще не пробовала, но ОБЯЗАТЕЛЬНО проэкспериментирую!
    Про кусочек морковки, который вместо кисти используется для смазывания сковородки — очень хороший совет. Я (давнооо) получила аналогичный от опытных бабушек, только там фигурировал кусок картошки. А еще потом вычитала про половинку маленькой луковицы. Пробовала и с картошкой, и с луковицей, остановилась на картошке, потому что луковица может разъехаться на слои, а картошка — кремень :))) Очень удобный способ для блинов (картошка или морковка), просто ОЧЕНЬ!

  2. ЗЫ Сейчас делаю блины «в бутылке» — офигительно удобно! Большущий спасиб! Повторюсь: это ГЕНИАЛЬНО придумано!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *