Баклажаны с чесночком

Для приготовления нам понадобится:

2 средних помидора

2 средних баклажана

8 зубчиков чеснока (не больших)

Соль

Растительное масло

Сковорода, блендер или терки, банка (кастрюля или миска)

 

Готовим:

Баклажаны помыть, срезать кожуру и нарезать вдоль на тонкие пластины. Пластины немного посолить и поставить, чтоб из баклажанов вышла гореч. Минут через 5 ополоснуть водой и дать воде стечь.

На разогретую сковородку налить подсолнечного масла и с друх сторон обжарить баклажаны. После общарки баклажаны станут мягкие и их можно будет скручивать в рулетики.
жарим баклажаны

обжаренные баклажаны

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Почищенный чеснок и помидоры положить в блендер и превратить в кашу. Если нет блендера, то пожно помидоры и чеснок натереть на терке (помидоры на крупной, а чеснок на мелкой). Добавить в смесь щепотку соли.
помидоры в блендере

Теперь надо брать по одной пластине баклажана и смазывать их смесью помидор и чеснока, скручивать рулетики и складывать в банку (можно брать миску с крышкой, маленькую кастрюльку). Оставшейся смесью полить баклажаны сверху.
мажем баклажаны

скручиваем рулетики

готовое блюдо

Поставить на сутки в холодильник и все готово. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *