Для приготовления нам понадобится:
2 средних помидора
2 средних баклажана
8 зубчиков чеснока (не больших)
Соль
Растительное масло
Сковорода, блендер или терки, банка (кастрюля или миска)
Готовим:
Баклажаны помыть, срезать кожуру и нарезать вдоль на тонкие пластины. Пластины немного посолить и поставить, чтоб из баклажанов вышла гореч. Минут через 5 ополоснуть водой и дать воде стечь.
На разогретую сковородку налить подсолнечного масла и с друх сторон обжарить баклажаны. После общарки баклажаны станут мягкие и их можно будет скручивать в рулетики.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Почищенный чеснок и помидоры положить в блендер и превратить в кашу. Если нет блендера, то пожно помидоры и чеснок натереть на терке (помидоры на крупной, а чеснок на мелкой). Добавить в смесь щепотку соли.
Теперь надо брать по одной пластине баклажана и смазывать их смесью помидор и чеснока, скручивать рулетики и складывать в банку (можно брать миску с крышкой, маленькую кастрюльку). Оставшейся смесью полить баклажаны сверху.
Поставить на сутки в холодильник и все готово. Приятного аппетита.