
Итак, очередная вкусная вещь, которую мы предлагаем вам попробовать — это английский шоколадный пудинг. Что такое пудинг, спросите вы. Не так страшно слово, как звучит. Пудинг, в переводе с английского, десерт из молока, сахара, муки и яиц, который приготавливается на водяной бане. Также по ходу его приготовления в него можно добавлять фрукты и пряности.
Для того, чтобы приготовить английский пудинг в домашних условиях на украинской кухне вам понадобится:
— молоко — 1/8 литра;
— яйца — 2 штуки;
— сливки — 1-2 столовых ложки;
— миндаль тертый 2 столовых ложки;
— тертые панировочные сухари — 125 грамм;
— какао — 3столовых ложки;
— коньяк — 1 столовая ложка;
— сахар — 60 грамм;
— сода — 1/2 чайной ложки;
— масло сливочное — 50 грамм;
— мука — 60 грамм.
А методика приготовления этого замечательного десерта такая:
1.берем какао, смешиваем его с сухарями (панировочными), следом добавляем молоко или сливки и размачиваем на протяжении 10 минут;
2.смешиваем сахар с маслом и растираем, потом добавляем желток, муку и соду, следом панировочные сухари, миндаль и коньяк;
3.взбиваем отдельно сахар с белками и добавляем тесто;
4.приготовленное тесто помещаем в форму и варим на протяжении одного часа на паровой бане.
Вот и все готово. Приятного вам английского шоколадного пудинга.