Жареные пикули

Для преготовления этого шедевра американской кухни нам потребуется: 2 чашки пикулей, нарезанных кружочками
1 чашка муки
0,5 ч.л. соли или больше на вкус
1 ч.л. черного перца или больше на вкус
1 яйцо
0,5 чашки пахты
2 чашки хорошо раскрошенных крекеров
0,5 ч.л. красного стручкового (кайенского) перца
0,5 ч.л. сушеного укропа
Соль для вкуса
Масло для жарки

Способ приготовления:

В большом целлофановом пакете смешайте муку, соль и черный перец. Положите в пакет нарезанные пикули и потрясите до тех пор, пока они не покроются этой смесью.

Смешайте яйцо и пахту. Переложите в тарелку крошеные крекеры и смешайте их с кайенским перцем и укропом. Окуните партию покрытых мукой пикулей в яйцо, а затем чуть-чуть посыпьте крошками крекеров. После этого разложите пикули на большой тарелке или листе бумаги. Повторяйте эти действия раз за разом, пока все пикули не будут покрыты панировкой из крекеров.

Возьмите большую сковородку и разогрейте примерно 12 мм масла на среднем огне, пока оно не достигнет температуры 175 градусов Цельсия. Обжаривайте пикули в течение одной минуты или до тех пор, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок – переворачивая их по одному разу. В зависимости от размера вашей сковороды, возможно, вам придется жарить пикули несколькими партиями. Для того чтобы избавиться от излишков масла переложите жареные пикули на бумажное полотенце.

Готовое блюдо сразу подайте к столу с вашим любимым соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *