Заливные котлеты из аргентины

Зима- пора кулинарных рецептов. Зимой, как правило всегда хочеться покушать чего то вкусненького, и тогда даже самые ленивые идут на кухню и начинают творить чудеса. Я предлагаю упростить весь процес и предложить очень вкусное блюдо рассказав его приготовление шаг за шагом.
И так, начнем:
Для наших котлет понадобится 750г. аргентины, 1 корень петрушки, 1 лавровый листик, 3 горошины душистого перца, 2 чайные ложки желатина, 1 ломник черствого белого хлеба,1/3 стакана молока,1 яйцо. 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного мала, черный молотый перец, соль, 1 лимон.

Приступим к приготовлению:
1- Рыбу очистить, разделать на филе и промыть. Голову, кожу, плавники и кости залить горячей водой, добавить петрушку, лавровый листик, перец горошком и соль. Варить не менее часа.Затем бульон процедить. Не очень тяжело, правда? Так, переходим к следующему уровню…
2- Размочить в воде желатин, влить в бульон и охладить.
3- Залить молоком ломтик хлеба, дать набухнуть и отжать. Луковицу очистить, нарезать и спассеровать на сливочном масле. Мякоть рыбы,хлеб и пассерованый лук пропустить через мясорубку.
4- Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить и влить немного молока. Тщательно вымишать фарш и сформовать котлеты. Смазать сотейникрастительным маслом, выложить котлеты, залить до половины бульйоном и варить 15 минут.
5- Лимон промыть и нарезать кружочками, удаляя семена. Котлеты положить в глубокое блюдо, сверху положить по ломтику лимона, залить охлажденным отваром и дать застыти.
6- Подавать с тушенными овощами и зеленью. Отдельно подать минеральную воду с ломтиком лимона.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *