Яичный супчик со свежей крапивой.

Жителям частных домов и заядлым дачникам всегда очень везет на наличие сорняков и ненужных трав на участке. Одной из таковых является крапива — трава, которая так пугала каждого ребенка в детстве, ведь ее колючие листья всегда вызывали ужас и страх даже при малейшем прикосновении. Что же делать, если крапива выросла крупная и мясистая, а выбрасывать ее совершенно не хочется. Отличным способом использовать выросшую нынешним летом крапиву — приготовление домашнего супчика с куриными яйцами и листьями молодой крапивы. Крапивный суп можно подавать как холодным со сметаной, так и горячим с майонезом, приправив его красным молотым перцем и украсив зеленью.
Итак, для приготовления полезного чудо — супчика необходимо взять готовый овощной бульон, добавить в него нарезанные листья молодой крапивы в соотношении 2:1 (в процессе варки листья потеряют свою упругость и станут мягкими и очень питательными). После закипания бульона в кастрюлю выложить нарезанный кубиками картофель и три отварных куриных яйца. Это сделает суп сытным и питательным, и, не смотря на то, что бульон овощной, а не приготовлен с использованием мяса, супчик понравится всем членам семьи. Крапивный бульон с картофелем и нарубленными яйцами должен вариться 10 минут, после чего можно приступать к приготовлению заправки.
Для заправки нужно взять несколько морковок, репчатый лук и томат- пасту. Лук мелко нарубить, морковь натереть на терке. Отправить овощи в сотейник или на сковороду и дать потушиться на растительном масле 7 минут, добавить три столовые ложки томатной пасты и потушить еще 3 минуты. Как только время на приготовление заправки истекло — выложить в бульон и варить суп еще 10 минут. Посолить, поперчить. На стол блюдо подавать горячим или слегка охлажденным, предварительно сдобрив его сметаной и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *