Яичный ликер

Яичный ликерНедавно нашла в мамином блокноте рецепт яичного ликера и решила его приготовить. Оказалось, что это такая вкуснятина, и он не уступает дорогим импортным ликерам. Подавать его хорошо с тертым шоколадом, кофе, бананами или ананасами.

Ингредиенты:
4 желтка
200 гр. сахара
200 гр. сгущенного молока или сгущенных сливок
350 гр. коньяка или 150 гр. спирта
1 пакетик ванилина

Приготовление:
• Хорошо взбиваем миксером желтки с сахаром.
• Добавляем сгущенное молоко. Для тех, кто не любит очень сладкий алкоголь, можно вместо сгущенки положить обычное молоко.
• Берем 2 кастрюли (одну большую и одну маленькую). В большую наливаем воды, а в маленькую – готовую яично-молочную смесь. Ставим большую кастрюлю на огонь, а в нее ставим маленькую. Получается «водяная баня». Содержимое маленькой кастрюли постоянно перемешиваем. Когда вода закипит, кастрюлю снимаем с огня. Содержимое маленькой кастрюли должно немного загустеть. Многие яичную смесь не варят, но я так делать не пробовала.
• Вливаем коньяк и перемешиваем. Вместо коньяка можно использовать спирт или другой крепкий алкоголь.
• Кладем ванилин.
• Разливаем по бутылкам и ставим в холодильник. Ликер должен хотя бы неделю постоять.

Яичный ликер: 2 комментария

  1. Спасибо, давно хотела попробовать. И о ликёрах: никто не знает простой рецепт приготовления клубничного ликера? Был у меня когда-то, благополучно посеяла, теперь ничего подобного найти не могу.

  2. Сделала ликёр по этому рецепту — очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *