Яблочный пирог

Для приготовления нам понадобится:

Для теста :

150 гр масла сливочного (я брала маргарин, вышло тоже оч вкусно)

0.5 стакана сметаны

1 стакан муки

1.5 чайной ложки разрыхлителя

Для начинки:

4-5 яблок

Для заливки:

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1 яйцо

2 столовые ложки муки

1 пакетик ванильного сахара.

А еще понадобится большая разборная форма для выпечки, диаметром около 30 см.

 

Готовим:

В муку добавить разрыхлитель. Масло (маргарин) растереть с мукой, потом добавить сметану и замесить тесто. (Как оказалось масло (маргарин) надо было растопить предварительно. Но я узнала об этом, после того как сделала свой пирог. Просто об этом не было написано в рецепте. Но думаю, имеют право на жизнь оба варианта.)

делаем тесто

растираем маргарин с мукой

готовое тесто

Тесто получается очень мягкое. Тесто распределить руками по форме для выпечки. Бортики из теста сделать высотой около 3 см.
выкладываем тесто в форму

Почистить яблоки и нарезать пластинками. Выложить их на тесто.
выкладываем яблоки

Теперь надо приготовить заливку. Все ингредиенты смешать и вылить заливку на яблоки.

готовим заливку

готовая заливка

заливаем яблоки

Готовить в духовке при 180 градусах 1 час и 15 минут. Чтоб была коричневая корочка. Потом пирог надо остудить и только когда он остынет, вынуть из формы. Горячий ни в коем случае не вынимать, может развалиться.
готовый пирог

Приятного аппетита.

 

Яблочный пирог: 5 комментариев

  1. а чем-то форму нужно смазывать?
    мне кажется будет хорошо смазать маргарином и притрусить манкой

  2. Я просто смазывала форму маслом. Растительным и все. 🙂 Ни мукой, ни манкой не посыпала.
    Про это не написала, т.к. для меня это по умолчанию для любой выпечки, которая печется в духовке.

  3. Вкуснейший пирог! Нежный и сочный!
    Муж готовит уже третий раз каждый день! Дети в восторге!!!
    Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *