Яблочные «карманчики»

Необходимо взять 4-6 яблок (в зависимости от их величины), полкилограмма готового слоеного теста, две столовые ложки сливочного масла, по 30 граммов нарубленных ядер миндаля и изюма, столовую ложку рома или красного десертного вина, сахар, яичный желток, сахарную пудру.
Раскатать слоеное тесто прямоугольником, нарезать его на 12-14 квадратиков. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками, протушить их в сливочном масле. Добавить сахар, миндаль, изюм и ром, хорошо все помешать. Уложить на каждый квадратик полученную смесь так, чтобы при соединении краев, получился треугольник, по форме напоминающий карманчик. Края карманчика хорошенько защипить, чтобы при дальнейшей обработке начинка не вылезла. Карманчики уложить на противень, смазать разведенным в воде желтком яйца. Выпекать в духовке 20-25 минут при средней температуре, пока не появится на тесте приятная корочка золотистого цвета. Подавать на стол предварительно посыпав сахарной пудрой.
В качестве другой начинки может быть использованы перемолотый миндаль, вымоченный изюм, измельченные грецкие орехи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *