Хранение свежих лисичек.

Сбор грибов приносит массу удовольствия грибнику, так как нет большей радости, чем наслаждаться собранным урожаем и использовать его для приготовления сытного, ароматного блюда.
Хранение свежих лисичек можно осуществить при помощи обыкновенной поваренной соли. Промытые, очищенные грибы необходимо положить в мешочек из фольги и обильно присыпать столовой солью. После чего свернуть мешочек и потрясти грибы, так чтобы соль пропитала каждый гриб. Соль считается природным консервантом и позволит сохранить грибочки свежими в течение 3 дней без маринования и жарения. Лисички пропитываются солью, поэтому в дальнейшем блюдо с грибами можно не солить. Особенно этот способ хорош, когда свежие грибы нужно транспортировать до дома из дачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *