Холодный суп Таратор.

Болгарский рецепт, доведенный до простоты.
Один огурец или два натереть на терке. Кожуру с огурца не снимать. Посолить. Посыпать мелко нарезанным укропом.
Раздавить зубок чеснока и один грецкий орех(если орех есть, а нет, так и не надо), растолочь, смешать с огурцами и зеленью. Залить свежим холодным кефиром. Капнуть оливкого масла и слегка размешать.

Суп готовится несколько минут, а вкусный необычайно, особенно в жару.

Кефир — 1 л; вода (холодная кипяченая или Аква Минерале или другая) — 0,5 л; огурцы — 600г; редис (с листочками) — 200г; зеленый горошек (консервированный) — 100г; зеленый лук — 60г; сметана — 100г; соль — по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *