«Восточноевропейский» рыбный суп

Суп дело тонкое. Все зависит от того как его подать. Это может быть старый проверенный рецепт. А можно добавить что-то новое и суп приобретет новый вкус. В общем, новое — это хорошо забытое старое.

Для приготовления нам надо:

2 небольшие картофелины

1 маленькая морковка

1 маленькая луковица

1 банка скумбрии в масле

Соль, лавровый лист, перец, зелень (если есть в наличии замороженная, свежая)

Кастрюля

Соевый соус и кунжут по желанию (см. В конце статьи)

Готовим:

Картошку, морковь, лук почистить. Картошку и лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкую терку. Сложить все в кастрюлю, залить води и поставить на огонь. Когда закипит уменьшить огонь и варить.

Когда картошка  почти готова добавить в кастрюлю консервы. С консервов ничего не сливать, просто открыть и всю банку вылить в кастрюлю. Дать покипеть 3 минуты и выключить. Положить в кастрюлю лавровый лист и зелень, поперчить.

А теперь самое интересное. Если вам суп и так нравиться то его надо посолить, а можно …. Можно его не солить. Оставить так, как он получился. Налить в мисочки суп, добавить по 1 столовой ложке соевого соуса (он очень соленый, но кому-то может быть мало — лейте больше) на порцию и насыпать около 1 чайной ложки семян кунжута (только без горки). Получается по восточному. Мужу такая подача супа напоминает суши-бар, а именно суп с угрем. Именно этот вариант ему больше всего нравиться.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *