Весь мир в твоей тарелке. Болгарская мента.

mentovВпервые мне посчастливилось попробовать менту во время отдыха в Болгарии. Яхта…ветер в лицо…панорама старинного города Несебр…и прохладный бокал в руке с жидкостью редкого зеленого оттенка. Что еще нужно для счастья?

Если вам нужно удивить гостей ярким необычным летним коктейлем, то эта информация точно для вас.

Итак, Мента –это традиционный болгарский мятный ликер. Самая известная –это Мента Пещера, представляющая собой мятный бодрящий ликер из натуральных продуктов с добавлением натурального мятного масла. В чистом виде мента употребляется редко, зато это идеальный компонент для многих коктейлей. Например, этот ликер прекрасно сочетается с молоком и сметаной. Сочетание кажется необычным? А вы попробуйте!

ment copyЯ же предлагаю более традиционное для нашего вкуса сочетание:
Берем 3/4 содовой Schweppes, смешиваем с ¼ менты, добавляем лед и дольку лимона. Вуаля. Наш коктейль готов!

Если мента вам пришлась по душе, предлагаю еще несколько коктейлей на ее основе:

Мятное наслаждение
100 мл. мятного ликера 200 г. мороженого, 100 г. Сметаны. Компоненты размешивают миксером до получения равномерной массы. Подают сразу.

Зеленый дракон
50 мл. сухого джина, 30 мл. мятного ликера, 10 мл. лимонного сока. Взбить в шейкере и процедить.

Нокаут
20 мл. джина, 20 мл. сухого вермута, 10 мл. анисовой водки , 10 мл. мятного ликера. Взболтать в шейкере, процедить и прибавить льда.
Tiana ©

Весь мир в твоей тарелке. Болгарская мента.: 3 комментария

  1. Мы тоже привезли эту штуку из Болгарии, продавец рекомендовал вечером пить с тоником или водкой, а с утра — с молоком )
    Мы ее там так и не смогли выпить за 2 недели, привезли и до сих пор дома стоит… 🙁

  2. Я пила в Болгарии и балдела….мятная прохлада,лёд,лимончик,только вместо швебса-спрайт!!!!Просто обалденный напиток!С собой привезла 5 бутылок,пожалела что так мало:))))))

  3. В Болгарии её пьют в основном со спрайтом. Это чисто болгарский коктейль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *