В овощах сила.

Овощи однозначно полезны в нашем меню, но их еще нужно уметь готовить. Овощи во время их приготовления теряют большое количество таких полезных витаминов и микроэлементов. О том, как их максимально сохранить давайте и поговорим. Мыть овощи следует под проточной водой, а сильно грязные еще очищать и щеткой. Можно еще замочить в соленой воде ( на 1 литр воды, 3 ст. л. соли) на пол часа и затем промыть. Ножи для чистки и нарезания овощей должны быть обязательно острыми и из нержавеющей стали, доски для разделки из пластмассы или стекла, кастрюли для приготовления блюд эмалированные без царапин сколов и других повреждений иначе они становятся вредными и даже опасными. Желательно варить овощи неочищенными, но если это невозможно, то тогда варите их крупно порезав и опускайте только в кипящую воду. Варить нужно на маленьком огне под закрытой крышкой. Замороженные овощи размораживать не стоит, их нужно просто помыть и бросить в кипящую воду. После того как они сварены, отвар следует слить или откинуть овощи на дуршлаг иначе их вкус испортится. Самым здоровым способом приготовления пищи, есть приготовление на пару. Приобретите пароварку, в хозяйстве она вам очень пригодится, особенно если у вас есть маленькие дети. Жареные овощи довольно вкусные, но они во время приготовления образуют экстрактивные вещества и вбирают в себя много масла. Придерживайтесь этих не хитрых правил и сваренные вами овощи будут намного полезнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *